寄居蟹乐乐和晓晓在海边相遇。乐乐扛海螺屋,晓晓也扛海螺屋。
小海螺屋非常漂亮,白色,上面有紫色波浪图案和蓝色斑点。乐乐一眼就看中了小房子。他一声不吭,举起大钳子,向小钳子冲去。幸亏负载小,他还举起大钳子挡住了。
乐乐说:“我很喜欢你的房子,给我吧!”
短篇:“每只螃蟹都有自己的房子。为什么我要把我的给你?不给就不给!”
这时,龟爷爷爬了过来。他劝那两只螃蟹说:“为什么要抢呢?”海妈妈给你准备了那么多漂亮的房子,我们为什么要争这个?"
乐乐羞愧地低下头说:“是我的错。我不该抢别人的房子。”
乌龟爷爷说:“前面沙滩上的沙子里有很多漂亮的贝壳。你一定会找到自己满意的房子。”
乐乐开心地说:“我去。”
晓晓和龟爷爷看着乐乐匆匆的背影笑了。就这样,海边的一场风波圆满解决了。