关于近视的作文【范文
现在因为一些同学不注意眼部卫生,很多同学变成了“眼镜先生”和“眼镜小姐”,很不雅观。于是,我有了发明新型防近视桌的想法。
这种防近视课桌看起来和普通课桌没什么区别,其实差别很大。看,抽屉下面,有一个不显眼的控制器,控制着整个桌子。
新型防近视表的主要作用是写字时保持正确的写字姿势。只要按下键盘上的绿色按钮,就可以启动这个功能。写字时,如果没有保持正确的写字姿势,桌上的显示器就会亮起黄色,并显示一张“黄牌”,不停地说“请坐,保持正确的写字姿势”。如果恢复正确的书写姿势,提示会自动消失。但如果不听桌子的“好建议”,桌子就会亮起红灯,显示“红牌”,产生特别强的磁场。无论什么笔进入磁场,墨水都会凝固,使笔无法写字。
除非你坐对了,否则你不会用笔写字。
新型防近视桌的另一个特点是断电也能发光。晚上,你正在认真做作业,突然只听到“啪”的一声,周围一片漆黑。仔细一看发现停电了。别人急得像热锅上的蚂蚁,你却还在不慌不忙地写。这是怎么回事?本来还是靠这个新的防近视表。当有电时,它可以把它储存在一个微型电箱里。停电后。电箱里的电会自动使用。光线虽然向上射,但到达一定高度后,会反方向向下射。电箱里有足够的电,可以用三天三夜。
一个不省人事的同学故意关掉设备开关怎么办?没问题。
只要家长设置一个“控制密码”,除了知道密码的人,没有人可以关闭设备。
最近怎么样?我的想法不错!我相信只要我们更加努力的学习和实践,做出一款新型的防近视表绝对不仅仅是梦想!