关于近视的作文【范文
我后悔,我后悔当初为什么不注意保护眼睛,结果就这样了!
以前我眼睛又大又亮,视力正常。大家都说我眼睛好看。我妈妈经常提醒我保护眼睛。我大声答应,但总是不注意。
因为头埋得低,笔又短,就埋下了近视的种子。当时没什么感觉。我不知道。一开始黑板上的字很模糊,但我不在乎自己认不认得。后来严重了,我才意识到。
爸爸给我买了一个“视力保健”,我每天用,一天两次。用了几个月,视力有所好转。
很快,我升职了,有很多作业。晚上学习复习,一直到很晚都睡不着,但是一睡就是一遍又一遍睡不着,有时候还忘了用“眼力”。现在,学习更加紧张了,我们已经到了最后一次拼搏的时候——小学毕业后总是复习。作业多了,空余时间都被铺天盖地的作业占据了。我的视力又下降了。
盼星星盼月亮一样的星期天,终于可以放松了。我的“电视瘾”又来了。好看的动画片和惊心动魄的电视剧总是让我着迷。近视的种子已经开花了。
这一天,它来了,近视的种子结出了果实。我父母带我去医院,医生检查了我的视力。验光后,一个惊人的数字出现在我眼前,“375度”。我不知所措。还没等我醒来,另一个声音传来:“你一定要戴眼镜。”那是晴天霹雳,让我不知所措,我留下了。从此,一副冰冷的眼镜在我的鼻子上搭起了帐篷。
我很后悔,但是已经太晚了。我个人意识到必须保护眼睛。如果没有,后悔也来不及了。
同学们,保护好眼睛!