关于近视的作文【范文
4月8日星期三多云
上周五,镇医院的医生来我们学校给所有的学生做体检。目测结果我左眼0.8,右眼0.7。医生给了我一张如何保护眼睛的传单,并建议我尽快戴上眼镜。
有了测试结果,我简直不敢相信自己的眼睛。你真的近视吗?
难怪黑板上的字总是模糊不清。我以为黑板没擦干净。我记得那次,老师让我读黑板上的单词。因为看不清楚,我把头往前一伸,又眯起眼睛,还是看不清楚。老师见我没说话,皱起眉头说:“怎么了?看不懂?”我鼓起勇气,猜了几个,看了几个,结果都是错的,把同学都逗笑了。
还有一次体育课,我们几个男同学分组打篮球。场上球员来回奔跑,左闪右躲,打得如火如荼。在激烈的搏斗中,我竟然抢到了球。抱着球,不知道往哪里扔。有人喊道:“张振涛,传球,快传球!”当我转身想把球传出去的时候,另一个声音喊道:“给我,快给我!”我看了对方一眼,顺着声音传了过来。“张振涛,你脑水吗?怎么乱传球?”直到听到有人骂我,我才知道我把球传给了对方球员。现在想来,都是近视造成的。
在回家的路上,我发现我周围的一切都被薄雾笼罩着。天空不再晴朗,花儿不再像以前那样鲜艳,蝴蝶也不再翩翩起舞。,怎么可能?我不喜欢读书。我一学期读不了三本书。怎么会近视?对了,肯定和长时间看电视有关系。每天放学回家,扔掉书包打开电视,经常看个没完。
我该怎么办?回家跟爸爸说:“爸爸,跟我去配眼镜。”不,爸爸一定知道为什么。从那以后我再也不看电视了。哦对了,我班汪洋的弟弟没换眼镜。我为什么不呢...是的,就这么做。既省钱又解决了近视问题。太棒了!