当初来笛子队是因为当时人不够,还有一个原因是当时在玩,戴老师让我去笛子队。
刚进去的时候满是陌生的面孔,有点害怕。然而,直笛队有几个六年级的学姐在演奏陶笛,所以我可以问那些学姐我是否没有,一些学姐非常热心地教我如何演奏中音长笛。
我进长笛队之前对音乐一无所知,但自从进了长笛队,我就开始慢慢弹,知道节奏,数节拍,慢慢学。我在这里学到的不仅仅是这些,我还学到了什么是团队合作。直到我第一次比赛,上台的勇气很小,但只要时间长了,就不会那么紧张了!
虽然学习过程很辛苦,但是我在里面交到了很多朋友,因为有了这些朋友的陪伴,辛苦就没那么辛苦了。五年级下学期戴老师还邀请我去妈祖表演。妈祖之旅也开阔了我的知识面,当时玩得很开心。去妈祖后的第一场比赛是我们留给姐姐的最好的毕业礼物,因为当时我们拿了第一名,大家都很开心,连合奏都拿了第二名!
笛子队是我最后一个社团,但是之前想过退出,因为当时太忙了!一到考试就觉得很烦,但是长笛队给我留下了很多回忆。谢谢各位长笛队!