这件事发生在暑假,想想就觉得心里暖暖的...
那是一个美丽的下午。在家没事干,就去附近超市逛了逛。我在架子上,四处看看,想着买什么。这时,一个人走过来,看到她好像在找什么东西,嘴里念叨着:“嗯?为什么没了?我记得放在这里...它去哪儿了?”我看着她,就想问问她少了什么,帮他找。就在我问她的时候,她突然看着我。突然觉得出事了。果然,“你拿了我的钱包?”我心里顿时哭笑不得。
“我拿了你的钱包?你哪只眼睛看到我拿你钱包了?”“你拿走了。我记得我刚刚把它落在这里了。我只是走开了一会儿,钱包不见了。而且,如果你在这里,你一定拿了。没想到你这么小就学会偷东西了。真的很糟糕。”说的时候会搜自己的身,很委屈。“你的东西我没拿,但是我没拿!”我急得差点泪流满面,但她就是好像不相信我,可能是因为她刚才说话声音太大,引来了很多围观的人。他们都指着我,嘴里好像在说,你看,多坏的孩子……
似乎连他们都认为我拿了他的钱包,没有人愿意相信我。顿时眼泪就出来了,把所有的委屈都涌了出来。突然一个声音响起:“我相信他是无辜的。他绝对没有偷你的钱包。”没想到会有人帮我。显然,他没想到会有人相信我:“你凭什么认为她是无辜的?”“凭我的直觉!”
直觉?这个回答让我目瞪口呆。然后,我含泪看着那个相信我的人。它看起来像一个阿姨,看起来很善良。“直觉?好笑,直觉能当饭吃吗?”“那你有证据吗?不要,不要诬告别人,”阿姨说。当她看到它时,她的傲慢消失了。就在她想反驳的时候,突然有人说:“我拿了你的钱包。”之后,她向我道歉,但是当我想感谢阿姨的时候,我发现她已经消失了...
这个暑假的一个小插曲,那个善良的阿姨给了我一个不一样的暑假,我一直想对那个阿姨说:“阿姨,谢谢。”
这将是我最好的回忆,我会永远记在心里。