美好回忆作文
回忆会让你想起一个人。美好的回忆是甜蜜的,让你回味无穷。
那是一个傍晚,我正在散步,一束阳光映在我的脸上。我抬头看着天空,夕阳的无限美景映入眼帘。它向人们张开双臂,为植物穿上金色的衣服。
夕阳似乎不愿意让人看到它美丽的样子,不断用剑刺人的眼睛。我无法抵挡它射出的利剑,只好低下头揉揉眼睛,寻找机会去看它的美丽。
过了一会儿,我望向夕阳,看到云彩的颜色在不断变化,比如紫檀、百合、梨黄、茄子紫,变幻莫测。太生动了,一眨眼就能从茄子紫变成梨黄。
云朵形状各异,时而像婀娜多姿的小仙女,摆动着美丽的衣袖翩翩起舞,时而像一只活泼可爱的小山羊,小角张着嘴,仿佛在呼唤妈妈,时而又像江面上汹涌的波涛。
过了一段时间,天上的云就不可预测了。哎,这一只看起来像温顺的“小绵羊”,那一只看起来像凶猛的“大老虎”,天边的云看起来像贪玩的“小猫”,四处追逐尾巴,不远处的云看起来像大的。过了一会儿,云“在开会”,整合成一个大团。突然有了“滚金”“滚银”“滚紫”“滚红”一瞬间,把“彩球”给了“狮子”一脚踢开,变成了一团灰色和黄澄澄,弄得没有动物像它一样。
转眼间,太阳耀眼的光芒消失了,笼罩在乌云之中,仿佛乌云要与太阳搏斗。太阳不能放弃它的善良,放射出它所有的光芒。用钱遮住乌云。我知道太阳要下山了,所以我不能一直盯着它。慢慢地,太阳落在山坡上,夕阳消失了,但边上却是红红的,仿佛着了火。这时,红色的天空也给我穿上了红色的衣服。
这真的是夕阳极限了。这是我童年的回忆之一!