“丁铃铃,丁铃铃。”铃响了,我们跑进教室,老师来了。
今天的作文课是郭老师教的,她给我们带来了一个神秘的盒子。郭老师手里拿着。让我们猜猜盒子里有什么。同学们七嘴八舌,有的说是卡片,有的说是文具,有的说是奖品,意见不一。这时,一个同学举手对老师说:“我觉得应该是棉花糖,看起来很有弹性。”说完,老师用怀疑的眼光看着他,“哦”。看到我们迫不及待的想知道结果,老师邀请两个学生上台品尝,然后下面的学生根据两个学生的表情判断盒子里是什么。突然教室沸腾了!
第一个同学上台后,转身把东西放进嘴里咬啊咬。刚开始好像很好吃。慢慢的,他就做出了一副很差的样子。终于,他忍不住了。他用手捂住嘴,用力咽了下去。老师让学生看,第二个学生边吃边猛点头,让大家都流口水,最后跳了起来。有些学生似乎明白了什么,举起了手。老师让一个同学回答。她说:“肯定是棉花糖,因为跳起来有弹性。”
“对,我今天带的是棉花糖。我给你讲个我小时候的故事吧。”这时,同学们都坐直了,聚精会神地听老师讲话:“我小时候喜欢幻想,躺在一大片草坪上,看着蓝天上像棉花糖一样的云,我爱上了棉花糖,现在它成了我的最爱。”郭老师饶有兴趣地说:“有时候你不经意的举动和简单的话语,会让人感动,会给人勇气,也许会改变人一生的命运!”
老师的话在我脑海里久久萦绕!像棉花糖一样美好的童年,要问是什么感觉,就是淡淡的,甜甜的糖香,这也是幸福的真谛!