初中作文回家路上
真是晴天。我不用担心体育课会不会泡汤。我在学校也过得很开心。
放学后,阳光依旧灿烂,天桥上人头攒动。每个人都以乌龟的速度向汽车站走去。在车站等车的人一直像麻雀一样说话。突然,乌云密布,现场一片寂静,他们瞬间开始尖叫。就像2012年电影里的场景,大家疯狂地躲在车站下或者别人的伞下。然后大雨像陨石一样落下,开始毁灭地球。就像飞行一样。我觉得很安心。我觉得自己在诺亚方舟上。外面的人作恶多端,爬不起来,然后我就睡着了。
突然被震耳欲聋的声音惊醒,“下一站,小屯!”我很害怕,因为陨石不停的敲窗户,我往外看,所有人都全副武装准备逃跑,而我手无寸铁,连基本的反“石”装备都没有。我没办法。司机已经停车了,我只好把又湿又重的书包拖出车外,一个什么都没有的男生被赶出车外。没关系,我只好以我的速度打败陨石军。我启动飞毛腿模式,冲回家。我感觉速度和光速一样。寒风打在我脸上,周围的风景一下子就过去了。我心想:“我跑了这么久,至少一光年。我怎么还没到家?”此刻,我温柔的家出现在我面前,黑暗再次消失。终于到家了。
进屋看了看表,才知道从下车的地方回去只需要一分钟,一般至少要八分钟才能到家。痛苦的时光真的过去了很久。跑一分钟就像跑了十年,但至少我安全到家,打败了陨石军。