一家又一家的店铺,一群又一群的学生,熟悉的无法熟悉的面孔,上学路上的风景无法正常。但是直到有一天,有另一个陌生的小女孩在上学的路上...
那天,我很早就去上学了。因为学校要举办活动,我不得不帮忙。下了车,走到银行,发现拐角处有一个小女孩,衣衫褴褛,脏兮兮的,有些面部残疾,脚严重萎缩。她好像只有五六岁。她旁边的纸板说:我饿了,给我点钱!突然,我的心揪了一下,那么小,她受了那么大的痛苦,我不知道她妈妈在哪里。她为什么一个人在这里乞讨?我立即开始翻我的裤兜。幸好我在裤兜里找到一块钱,放在她面前的空碗里。她下意识地抬起头。这次我看清了她的脸。她的眼里充满了渴望和感激。她笑着看着我,嘴角微微动了两下,好像在说“谢谢。”我尴尬地低下头,看到已经7: 41了,不好。我已经迟到了,所以我不得不走了。除了给她我仅有的一元钱,我什么也帮不了她。
我还没走几步,就听到身后传来一个嘲讽的声音。我一转身,原来是几个很调皮的男生向可怜的小女孩扔硬石头。小女孩似乎很害怕,往后退了两步,但男孩们在笑。看到这一幕,我心里很生气。我转身向男生跑去。其中一个恰好是我认识的。我马上把他拉过来,严厉地告诉他:“别再欺负小姑娘了。她够穷的。”那些男生听了我的话,立马就跑了,然后我就赶紧去上学了。
放学后,我仍然关心这个小女孩。于是,我赶紧走到墙角,但小女孩已经不见了,只剩下几块小石头。
其实现在还有很多这样的流浪儿童,他们的命运很不幸。如果我们再遇到这样的街头儿童,我们能伸出一双温暖的手,给予他们更多的关心和帮助,他们的情况会好起来吗?但偏偏有些坏人绑架强行带走,然后让他们残废,让他们出去讨饭,最后把钱给了这些坏人。这些流浪者对他来说很可怜...真的希望自己有一种神奇的力量,把世界上所有的坏人都变成好人,让世界变得更美好!