走在上学的路上,久违的阳光如瀑布般倾泻而下,溢满双眼。
亭子的另一边有一对老人。老妇人坐在轮椅上。岁月在她的脸上刻下了深深的皱纹,但她的脸上却充满了幸福。她被一个满头银发的老人推着。一阵凉风吹来,老婆婆咳嗽了几声。老人立即停下来,赶紧脱下外套,给她穿上。并且轻松的弯下腰,从轮椅底部拿出保温壶,用他粗糙的,蓝色的血管拧开杯盖,倒进杯盖,反复吹,直到水温合适,递给妻子的手。他看着妻子开心地喝着水,如释重负地笑了。过了一会儿,我看到爷爷一手扶着轮椅,一手轻轻揽着奶奶的腰,慢慢抱起她,相互依偎,慢慢向前走,一步一步...
在上学的路上,阳光照耀着我的身体,它是如此温暖......