“鹅,鹅,鹅,向天歌。白发浮绿水,红掌定清浪。”小时候很早就背过《唱鹅》这首诗,甚至吃过鹅肉,但不知道鹅是什么样的。今天终于遇到鹅了。
下午,我来到姨妈家。听说阿姨养了一只鹅。我用尽全力跑,啊,鹅!
不过,我有点失望。这只鹅不是一只大白鹅,而是一只棕色的鹅。它的头比鸭子大,嘴又黑又黑,与鸭子和其他鹅不同。头颈颜色和鸭头颈颜色差不多。颠倒的一面是深棕色的,底面是白色的,比鸭头和鸭颈长很多。它的体色是一样的,背部是褐色的,腹部和腿部是白色的,脚掌和三爪上也有蒲。走路时先抬起脚跟,然后前爪在地上错开。它的声音深沉厚重,比鸭子的声音还要明亮,给人不一样的感觉。
虽然可惜不是大白鹅,但我还是很开心,因为我看到了真正的鹅。
一只活泼的鹅
有一天,我去姨妈家玩,看到了那只骄傲的鹅。
我慢慢走近它,它骄傲地站着,一动不动。“嘿!过来!”我哭了。
可是,鹅对我的话充耳不闻,还是一动不动,哭了几声,仿佛在说:“你不能过来,为什么叫我过来?”
我很生气,突然想出了一个聪明的计划。我顺着鹅的叫声,把它引向我。然而,这一招以失败告终。不管你怎么喊让它来,鹅都不会来。
当我看到它的样子时,我想:我们必须想办法治好它。突然想起鹅比较喜欢吃草,就想找个草来引诱。突然发现一朵五星花,心想:对鹅来说一定很好吃。只是想摘,没想到鹅比我动的还快。我立刻上去,用嘴把草“拔”出来,一大口吃了下去。
我无能为力。这只鹅太厉害了!我觉得。
鹅看我什么也做不了,却很嚣张,歪着头,挺着胸,尖叫着“嘎嘎”,大步向前,看着它像个百战百胜的将军一样前进!这时,一只鸡从鹅身边走过,鹅不仅对着它尖叫,还伸出脖子咬它。
那只鹅不仅骄傲,而且好吃。所以鹅被我判定为有“好吃的病”,它脑子里大概只有一个字——吃。
鹅站着,眼睛转,嘴巴什么都不放。可能也是高度近视吧。上来的大部分食物都是石头。不好吃就吐...
这就是我亲眼看到的骄傲贪吃的鹅。