我爸妈经常叫我听话。他们说大人有经验,听话就不会吃亏。但是我觉得一个人太听话没用。如果他养成了习惯,他就会变成一个没有主见的人。 我们几个同学排练去区里比赛。因为比赛快到了,老师让我们周六早上再排练一次。首先我说“老师,我周六上午有两节课!”老师生气地把眼睛转向我说:“那你一个人去上课我们就不用排练了!?"【/h/】下午我妈来学校接我,一个参加排练的同学跟我妈说了这件事。回家后,我妈一直骂我:“我叫你别听话!我说过多少次了,尊重老师,你不会听的……”违和感的味道真的很难受! 老师给了我们下一张试卷,让我们带回家做。晚上,我写完作业,给妈妈签了字。我妈看到我本子上有一个练习作业,让我拿给她检查。虽然我觉得我不能靠父母做作业,但为了听话,我还是要给她看。我妈看了之后说我不要选(2),而且(3)比(2)更准确。虽然我觉得我的答案比较好,但是为了听话还是要改成(3)。【/h/】第二天,老师批改了,发了出去。看到的时候其他问题都是对的,选择题是错的。回到家,我愤怒地对妈妈喊:“妈妈!我恨你!”没想到我妈会批评:“你怎么能这么不尊重父母?”还恨我!“好吧,听她的,她不为她的错误道歉!【/h/】不听话,难免会被父母批评。如果太听话,有时候会有问题。你到底该不该服从,真的让我左右为难!