最让我感激的人作文
我还记得前年去华山的时候,是他,一个二十多岁的哥哥帮我…
我们一家三口和邻居来到华山脚下。看着连绵不断的山峰,我有一种“白云生有家,远离冷山”的遐想,迫不及待的想爬到山顶。夜晚的山峰灯火通明,不禁想起李白的诗《你可以用手摘星星》、《我怕惊世骇俗》。简直是人间仙境!
于是,我和隔壁的小伙伴开始比赛,看哪个更快。他的行李比我多,所以我很快就超过了他。我在陡峭的山路上耍酷,一脚两步。我想象自己是功夫巨星成龙,在黑暗中穿梭。渐渐地,我越爬越高,身边的人越来越少。当我跑累了,我坐在石头上休息。大概休息了半个小时,脑子里一片疯狂,然后才发现自己已经成了队外孤独的一只鹅。
小时候在商场走失被吓死,更别提是在外省还是在山里了。越想越害怕。我会像罗宾逊一样在荒野中生存吗?你会遇到像星期五这样的野人吗?这时,天空极其黑暗,整个世界似乎都黑暗了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。
这时,他身边有一个哥哥正在弹吉他,悠闲地唱歌。听着哥哥的钢琴,我慢慢平静下来,有时候被他的朋友逗乐。我上去想借他的电话。“小朋友,你为什么跑得这么快?你家呢?”从口音判断,他应该是陕西人。他和蔼地问我:“你妈妈的电话号码是多少?”然后我看到他拿出一个手机,已经破了屏,还是旧的。我引用了一串熟悉的数字,听到那个熟悉的声音感觉特别温暖。
最后,在哥哥的带领下,我找到了妈妈。陌生的哥哥静静地走开了,看着他瘦弱的身影,我感激万分。
太阳每天都缓缓升起,但那天的太阳格外鲜红,让我看到了希望。现在,每当想起那个陌生的哥哥,我就心存感激。他教我在困难的情况下冷静下来,寻求帮助。此时此刻,我想对他说一句话:“我只是你生命中的过客,而你是我生命中的转折点”。