在成长的道路上,我不仅遇到了各种各样的人,也有一些人愿意帮助自己,在自己的生活中扮演高尚的人。我的成长道路上也有这样一个人,因为她的所作所为,及时挽救了我的尊严和面子。
那天我急着去上学,因为早上闹钟响了,我在床上躺了一会儿,所以我急着去上学。一路上遇到的大多数人都看着我,我想可能是好奇我为什么这么着急吧。我不在乎。我一路小跑去学校。当我带着铃声来到教室时,我放下了心,长长地舒了一口气。我终于赶上了,没有迟到。我刚坐下,老师就进来了。一切如常。数学老师讲课有个特点。他们总是先讲重点,再详细讲经常出现的话题的类型。最后,和往常一样,他们拿出几个由重点延伸的话题,请学生回答,以测试他们对关键话题的理解。到了最后一个阶段的时候,没想到老师点名让同学回答问题。我就站起来想回答一个问题。这时,坐在我后面的同学文汶给我披上了一件外套。我不为人知。但是当我看到文汶担心和关切的眼神时,我没有反抗也没有问为什么。我冷静地回答了老师的问题。我一坐下就递了过去。它说,你的裤子怎么破了?几乎全班都看到了。看到这张纸条,我突然想起昨天放学回家的时候,因为我严重的甩手,不小心把手扔进了小区围墙。费了好大劲终于找到了手边,爬出围栏的时候不小心钩到了裤子,屁股上挂了个洞。今天早上,我忘记换裤子了,因为我太匆忙了。难怪早上去学校,回报率非常高。真可惜!昕早上没有遇到他认识的人。我刚在一起,文汶马上就注意到了,及时用外套盖住了我的屁股,免得我在全班同学面前丢脸。幸运的是,有文汶。如果全班都看到了,我就再也没有脸上学了。非常感谢文汶。我转向文汶说:“我真的很感谢你,亲爱的文汶。是你勇敢的工作成功挽救了一个漂亮女孩的脸和尊严。”。我该怎么感谢你?听到我这样说,文汶被逗笑了。
我真的很欣赏文汶。如果没有文汶,我会在第一时间发现自己的裤子破了,如果没有文汶,我会在发现后的第一时间在身边套一件外套,然后我无法想象接下来的事情。如果全班都看到了,不知道会不会转学,也不确定会不会发生更糟糕的事情。我甚至无法想象,所以文汶真的救了我。
我永远不会忘记文汶的帮助,我将永远感激文汶。