最让我感激的人作文
你这辈子遇到过什么人,会让你久久难忘,久久欣赏?
我很幸运遇到这样一个人...
当时我刚升到四年级,迎来了一个又一个新老师,但是我完全紧张了,因为——骄傲!从高一到高三我都是班里数一数二的,几乎所有的活动我都参加了,是班主任最“得意”的弟子。所以,我心中的尾巴早已经被举到了天上,也正是这个后来...
“丁铃铃——”长长的铃声响了起来,打动了学生们的心。大家拿出课本,坐直了。我很快也照做了,但我的行动从未停止——我在吃瓜子!这时,一位经验丰富的老教师走了过来,头发有些花白。他是我们的新数学老师,刘老师。刘老师任教时间很长,经验丰富,课堂内容丰富多彩。那只长满老茧的手挥舞着白色粉笔,在黑板上写着一个又一个跳跃的数字,我不禁被吸引住了。但是手里的动作还是没有停下来。瓜子真香!“砰——”一声瓜子掉进了“牙关”,我抬头偷偷看了看四周,没人看见吗?看到是这样,我有点自豪。我感觉有一双眼睛在盯着我看,但我心里想:没人看见,没人看见……突然,一个人影遮住了我面前和心里的光,我的脸突然变得煞白。一个严厉的声音从我头顶传来:“上课吃东西是多么丑闻!”我低下头,吓了一跳,羞于马上想逃跑,脸上却装作无动于衷,心里不服气:你不知道我的学习成绩,而我……迷茫的思绪被更严厉的一句话阻止了,我永远不会忘记:“你在你的班里先学习,我知道,但是外面还有别人!为一点点成绩就沾沾自喜是短视的!前面的路很长一段时间是不可能的!”
我的眼睛模糊了,但我的心像以前一样清晰...
现在告别小学,感叹岁月蹉跎的时候,经常会听到心里那些警句,想起那些突然醒来的荒唐岁月。我想这是刘老师给我的,他还送了我一只大蝴蝶。我要感谢他,永远感激他!