国庆节那天,我妈妈带我和旅行团去了武夷山。
一路上,我看到两边一片片绿色的竹林,也看到一层层绿色的梯子在我眼前呼啸而过。六个多小时后,我终于到达了我的目的地——武夷山。
下午导游带我们去爬武夷山的天佑峰。到了山脚下,抬头一看,天佑峰像一个巨人,高耸在群峰之上。我们开始爬山。我们慢慢爬到了山顶。走到一半,我看到清澈的小溪在流动,前面有一个洞。叫仙玉池。当我进去的时候,一个小瀑布从山上下来了。还听导游说这个山洞好像是仙女洗澡的地方。看到这个洞后,我们爬了上去。当我们到达山顶时,我们向下看。人群就像一堆小蚂蚁,下面是一个深渊,把我吓得心都要跳出来了。于是,我鼓起勇气向顶峰冲刺。最后,我到达了山顶,我踏上了它,我征服了它。
第二天,导游带我们去漂流。我和妈妈登上竹筏,扬帆起航。我问我妈这小溪叫什么,她说,这叫九曲溪,九弯十八弯。漂流中看到了很多石像,比如:上下缩小的乌龟,水中潜水,小溪里的鳄鱼,张着大嘴,一排排的树并列在那里,像个鼻子,鬼鬼祟祟的大藏峰,和我们玩捉迷藏。我最喜欢的猪八戒是前面的猪八戒和后面的小鹿。一个多小时后,我终于到了岸边。然后,去了很多地方,包括虎啸岩,武夷山博物馆…
最后一天,导游带我们去散步。听说这个视野很窄,胖子一般一进去就卡住了,里面一片漆黑。就这样,我们开始走了很久。到了洞口,我从工作人员手里拿的手电筒照在石梯上,一步一步向前走。不时有人嚷嚷,路越走越窄,我们只好横着走。我们花了很长时间才离开视线。三日游终于结束了。我回头心里说,武夷山,再见。
这三天开心!我不仅参观了武夷山,还了解了许多武夷山的历史和文化。