在我的记忆深处,我经历了许多难忘的事情。虽然有些已经淡了,但有一件事我记忆犹新。
小学一年级的时候,有一天下午阳光体育时间,我和几个同学去篮球场打球。玩着玩着,球不小心滚了出来,快要掉到附近的污水坑里了。这时,我看到一个爷爷飞快地跑过去捡球,还给我。这个爷爷满头银发,皱纹里满是人生的智慧。当时我还不知道发生了什么。我没有和爷爷说谢谢,继续玩我的球,而爷爷则站在旁边笑着看着。过了一会儿,上课铃响了。我正抱着球准备回教室,才想起还没来得及说谢谢。于是,我悄悄走过去,尴尬地说了声“谢谢爷爷”。我正要转身离开。没想到,他不但原谅了我,还笑着看着我,摸着我的头说“谢谢,值多少钱?”几天后,开幕式如期举行。我惊讶地发现,坐在讲台中间的“捡球爷爷”竟然是校长!
这句话虽然在校长爷爷心里没有什么特别的意义,但在我眼里却有着不一样的体验。让我深深的明白了,帮助别人的精神是用再多的钱也买不到的!谢谢爷爷,可敬可爱的校长。我一定要发扬你的精神,做一个乐于助人的好学生。