亲爱的妈妈:你好!
虽然你只走了6天,但我好像过了6年。你最近怎么样?工作怎么样?你想我吗?注意身体!这是我第一次给你写信。不知道你看完之后是什么感受?
我7岁的时候,你跟我爸离婚了。我9岁的时候,为了多赚钱,你踏上了广东之旅。每当看到别人的父母带着孩子玩,心里总是酸酸的。我多么羡慕那些有父母的孩子啊!尤其是节假日和生日,感觉这个世界对我太不公平了。
虽然每年回来一两次,离开的时候心里很难受,舍不得离开,但是就是不会说话。你的眼睛跟着我,我的眼泪一滴一滴的流下来。你用一只手紧紧握住我的手,松开,紧紧握住;抓紧,放手,用你的力量给我传递信息:让我坚强!让我勇敢!但我忍不住内心的痛苦,忍不住哭泣,但你还是坚持鼓励我,安慰我。
你走后,我很想你。奶奶看到我哭,抚摸我的头,叫我坚强。她对我说:“我妈虽然远在千里之外,你妈妈在外资企业工作,证明她很有能力。你妈妈的工作任务很重,很难,很辛苦。它是一个了不起的,最好的母亲。你应该骄傲,应该骄傲,不应该难过。你要好好学习后报答妈妈!”奶奶的话给了我很大的安慰,让我不再难过。
先不说了。这周五考语文,自我感觉良好。应该不是问题。妈妈,你放心,我会好好学习,我会考个好学校,我将来会是个有用的人,我会为祖国争光的。
最后祝你身体健康,工作顺利,大团圆结局!
亲爱的妈妈:你好!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个一直在学中文的调皮男孩,成长为一个11岁的五年级学生。这些年来,你用各种可能的方式关心我。从小到大,你用屎和尿把我拉上来。我饿了,你给我做饭;我渴了,请给我倒水。
我病了,你把我送到医院,日夜守护着我...你为我付出太多,却总是默默无闻,不求回报。但我之前并没有意识到,觉得你应该为我付出,理所当然。
小时候身体不好。每次生病,你都日夜守护着我。记得有一天半夜,我突然发烧了。妈妈,你马上叫醒爸爸,一路开车送我去医院。在我昏昏欲睡的时候,隐约看见你在病房和缴费处来回跑,忙得不可开交。第二天早上,我发现自己躺在病床上。
我感觉好多了,但是妈妈,你的眼睛是红色的,你的眼睛是黑色的。你一定整晚都没睡。看到我醒了就问我晕不晕。一会问我热不热。还有用热水洗毛巾,轻轻擦在额头上……妈妈,我长大了会这样照顾你的。
现在你已经为我付出了,我想用我理想的学习成绩来回报你,所以我平时很努力的学习,希望每次考试都能取得好成绩,让你和你爸爸可以从同学或者父母那里仰视,为我骄傲。虽然我成绩不差,但是人总会犯错。所以在这次期中考试中,我发现了数学和语文的错题。你批评我,我却不敢说话,我女儿却不想考个好成绩!
妈妈,今天是母亲节。我给你写了这封信,感谢你多年来对我的养育之恩。我女儿脾气不好,有时候可能会和你争论,甚至反驳你。请不要放在心上。
最后,女儿祝你母亲节快乐,永远健康!