妈妈:
微风吹散了阴霾,带来了我的思念和祝福。亲爱的妈妈,母亲节快乐!
总有一些话藏在心里很久了,一直没有告诉你。还好今天有这个机会,窗外一直下雨。听着坠落的声音,往事重现眼前。
你知道吗?每当看到你头上几根显眼的白毛,心里总有一种说不出的难过。是青春已逝的遗憾还是容貌的苦恼?也许两者都有。我记得我威胁过永远不要生孩子,因为那会很痛苦。随着宝宝长大,我也会越来越老。我忘不了你听到这些话时复杂的表情。你在想什么?怀念自己的青春?还是回忆起抚养我的难处?直到今天,我才意识到你是怀旧的,怀念年轻的你,怀念年轻单纯的我。
你知道吗?每当我粗暴地打断你的唠叨,你都充满疑惑和悲伤的眼神,我永远不会忘记。你的眼神让我明白我的话有多伤人!我一直认为我长大了,学的东西都成熟了。其实我只是学会了自以为是。在你眼里,我还是那个不敢一个人睡的小姑娘,还是那么胆小。所以,你拥抱了一切,就像宽阔的大海拥抱了湍急的河流。不管我有多幼稚多荒唐,你还是爱我的。
你知道吗?每当我向你解释一些我认为很简单但你不明白的事情时,我的心就像春天一样。我终于发现,你已经老了,不再是那个教我唱《数鸭子》的少妇了。时间都在哪里?我对你的感觉是幻觉。我一直以为你一直都在,就像等我回家吃饭一样。不知道,时间过得飞快,墙上钟表的指针不停的走。不知不觉,时间的痕迹爬上了你美丽的脸庞。我知道,再过几年,你身边会多出一副老花镜,你总会忘记一些事情。说实话,妈妈,我好害怕。
每个人的生活都需要光来指引前进的道路。你是我的第一盏灯笼。是你对我的爱,不是蜡烛。灯笼虽然小,但能发出强光,像盾牌一样保护我。你花了大半辈子照亮了我的路。母爱真的是世界上最伟大的感情。
突然想到这蜡烛灭了怎么办?谁会像你一样在背后默默支持我鼓励我?当我像你一样受到伤害时,谁会为我疗伤?当我像你一样害怕的时候,谁会摸我的头说“别害怕,孩子”?也许,当我接触到这个社会,当我理解了这个惨淡的世界,当我认清了人心,当我用我的单纯换来了精明,我就不会再那么害怕了,在人生的下一个路口,我烦躁地按响了喇叭。但是,我真的不想成为一个麻木的人,但我还是喜欢在你的天空下翱翔。
我知道,你也“希望女人变成凤凰”,我知道,我总是伤你的心。你放心,我会学会坚强,累了痛苦了也不会哭;我会学会乐观,在挫折面前不气馁;我学会冷静,不以成绩为荣;我学着长大,做好每一件事。
现在,我们很少说话。我总是有没完没了的书要背,只在乎成绩却依然不在乎你。而你,就在我睡觉前倒一杯牛奶,陪我学习到半夜。对不起!妈妈!以后我会好好照顾你的。希望多年以后,在梧桐树下,你坐在摇椅上,我们一起聊天,一起乘凉;下辈子,还是做你女儿吧!