今天,我们班在操场上举行了一场拔河比赛,让我们永生难忘。
比赛前,我们看到一根又大又粗的绳子,中间绑着一块红布。我们像两只老虎一样为红布而战。接下来,有的同学在搓手,有的同学在挥舞手臂,做热身运动。操场上挤满了老师和同学。我们所有的团队成员都很自信。我们班打败了2班,该和3班比赛了。我们班又玩了,X老师在我们班喊“准备”牵绳。在X老师的长啸声中,比赛开始了,我们班用吃奶的力气往后拉,互相让道。尤其是我们班的“大力士”xxx,因病上台。我们担心他会在关键时刻晕倒。他咬紧牙关,用尽全力向后拉。他的脚变成了弓形,我的同学落在他们的脚上,像钉子一样钉在地上,身体向后垂着。他们嘴里发出吱吱的声音。我们屏住呼吸,抓住麻绳,拼命往回拉,做了一块红布。他们满脸通红,眼睛圆圆的。这个时候红布有时候留在我班,有时候留在三班,不停的在我们两个班之间拉扯。我们就像热锅上的蚂蚁。我们一直喊:“6(8)加油,6(8)加油!”在压低其他团队成员的声音之前,永远不要放弃。最后我班女生打败了她们,获得了第二名。
通过这场比赛,我明白了团结的力量是无穷的。