人生没有高低之分。与鹰相比,蜜蜂虽然卑微,但却能传播花粉,让大自然五彩缤纷。与一块碧玉相比,一粒沙石是普通的,但却能为高层建筑和平坦大道铺垫基础。
历史大巴上名人数量有限,我们大多数都是普通人。我们的处境大多是平凡的,但平凡的成功也是成功,也是闪光的,过热的,有自己的舞台,展示自己的。生命的意义在于乐观的心态,让它带着我们穿越漫长而寒冷的生命走廊,飞越标准的生命航程,从而实现我们独特的人生,做最好的自己。
成为最好的自己需要你的无畏和坚定的信念。快看!在大海的横流面前,展现他的英雄品质!“感动中国”十大人物之一的魏青钢,在一个陌生人的巨浪中进进出出。面对危险,他根本不需要选择,因为这时的动作源于他的内在品质。他从人群中跳出来,悄悄地回到人群中。他是最伟大的骑士精神。
汨罗江畔的屈原走到了他漫漫长路的尽头。“宁强死于流放,却不忍处于这种状态。”屈原为了自己的信仰来到了汨罗江畔。风起,衣飞,风俗终。屈原是最好的自己。
要做最好的自己,你需要带着骄傲和痛苦洒脱。“每天有300颗荔枝,我毫不犹豫地成为岭南人。”苏轼三起三落还能唱出这么美的句子。多洒脱啊。王安石和欧阳修都不能转移苏轼的信仰。苏轼坚强起来,嘲笑命运的沉浮,于是一切归于平静。
做最好的自己,你会得到世间无尽的风景。承担沉重的责任,追求属于自己的东西。每个人都在追求自我实现的过程中,丰富了精神生活的深度,延长了社会生活的长度。所以,做最好的自己,是迈向人生意义的一大步。
还在犹豫吗?你还在世俗的洪流中摇摆不定吗?你还在重复别人的路吗?如果不是,做你自己!快看!只在夜晚开放的昙花,绽放着自己的生命,与雪争白的韩梅,万物优雅。
每个人的生命都像蜡烛。当所有人都倒在地上时,蜡烛(生命)点燃了火焰。虽然也有蜡炬化成灰的时候,不同的是别叹气了。有些人活得久了,直到老了,脸色苍白,才意识到自己一无是处。他们就像时间长河中的过客,不起任何涟漪。然而,有些人英年早逝,却因为有勇气而发出灿烂耀眼的光芒。
亲爱的朋友,你愿意成为什么样的人?