一天晚上,我和妈妈一起上楼回家。当我走近三楼时,我突然发现一把钥匙插在301房间的门上。妈妈的脚步正走向四楼。我大叫:“妈妈,你看,这门上有一把钥匙!”我妈转身向我走来。她惊讶地说:“哦,多好的钥匙啊!”我向前走了两步,仔细看了看。那是一把金钥匙,下面挂着一个棕色的钥匙盒。
我想:301房间住着一位王老师。她为什么忘了门上的钥匙?“妈,要不敲就敲,说不定王老师在家呢!”说完,我握紧拳头,轻轻敲了几下门,没有反应,王小姐没听见吗?于是我又敲了几下,房间里还是没有动静。这把钥匙真的是王先生的吗?我很困惑,用力一扭,门啪的一声开了。“王老师在家吗?有人在家吗?”我大叫一声,站在门口往里看。里面的光线很暗。好像家里没人。
“我现在该怎么办?”我小声对妈妈说。我妈没有直接回答,而是问我:“很远,你不觉得吗?”“要不我们锁上门,先把钥匙拿回家,等王小姐回来再还给她。”当我第一次想到这个想法时,我又觉得不对劲:“没有钥匙,王粲老师不能进家门!”“你有什么更好的办法吗?”我妈妈给了我一个信任的眼神。“对了,把钥匙交给警卫室的保安叔叔最安全!”
我三步并作两步,快步下楼去了保安室。
“保安叔叔,这是39号楼301室王先生家的钥匙。她忘了在防盗门上拿走。”
“好的,谢谢你,小朋友。301号房一家人回到小区,我会及时给他们钥匙。你有一段黄金爱情,再次感谢!”
“大叔,别提了,大家都会这样的!”我的心很甜。