把握/做最好的自己/珍惜
船的命运在于漂泊;帆的命运在于追逐风浪;人生的命运在于把握,把握人生,从而做到青春无邪。
生活告诉我,回忆是有毒的,无论过去多么辉煌或暗淡,都会永远离开我们。盲目回忆过去,会让我们的神经脆弱;只有抓住现在的每一个瞬间,充满信心和希望,才能争取和抓住每一个成功的机会。(胡伟)
这辈子,你不一定能成为空谷独立;也许它不可能是一朵娇艳的玫瑰,会被偏爱;但我可以做向日葵,在蓝天下一步一步看太阳。
跟着太阳走,一辈子都不会错。
往事如歌。在人生的旅途中,虽然有过坎坷和遗憾,但青春的美好并没有失去。相信自己,总有希望,让我们记住那句话:错过太阳我不会哭,否则,我会错过月亮和星星。
这就是心的本来面目。程,汝朗照月,深潭微澜。无论成败,都是一个骑着马爬到远方的驿站;失落,还在滴水穿石,汇成大海,贫穷而坚强,没有坠入青云的骄傲,有着“无师自通,匹夫自立”的倔强。容,江山依旧,风格依旧,宛如沧海巫山,似水年华,华而不实,不屑一顾;羞,腿韩信,雪松,如羽仙,知退一步,阔天空,不肯因噎废食。
生活不是“抽象的”,它不接受平淡,它只收集美好的东西。她是一个完整的过程,一个“连环”。无论成败,她都不会在你身后留下一片空白。人生不是彩排。走路不好,可以从头再来。她永远不会给你第二次机会。走了就不能回去了。
面对挫折/优势/困难
不要在树下徘徊,不要在雨中沉思,不要在黑暗中哭泣。向前看,不要回头,只要勇敢面对,向上看,你会发现分数的阴霾只是短暂的雨季。展望未来,还有光明的一天,不会让人有失落的感觉。
当你沉浸在暖风、鸟语花香、青山绿水、良田春光之中,你会陶醉;当你面对金秋时节,硕果累累如金银,你会欣喜若狂。你有没有想过,丰沛的春色是经过严寒洗礼的壮烈,美丽的秋色是在酷暑中融化后的结晶?
我知道:世上没有恨,但心里有很多委屈,才导致恨。
每当想起这件事,心里总有一种委屈的感觉,但这种委屈从未升华为恨。也许正是这份委屈造就了我坚强的性格,让我能够面对未来生活中的种种挫折。
巴尔扎克说,“不幸的是,它是天才的阶梯,是信徒的洗礼,是弱者的深渊”。风雨过后,你面前会有天水;走出荆棘,前面是一条铺满鲜花的宽阔道路;当你爬到山顶时,你可以看到天空和群山就像你脚下的云。在这个世界上,一颗星星陨落,它不能让星空暗淡,一朵花凋谢,它不能让整个春天荒芜。我们要努力通过人生的每一关,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃。直面苦难
当你用欣赏的眼光去看待别人,用包容的心去原谅别人的时候,你会发现阳光永远在你身边。(薛冬伟)
赞美就像顺风,吹着那即将启航的白帆;赞美就像一盏明灯,照亮了在黑暗中摸索的道路;赞美就像温暖的太阳,驱散人们心中的寒冷;赞美如春雨,滋润希望的蓓蕾;赞美就像彩虹,它的美丽令人难忘…
第一次见人,幽默是最好的名片。当与人发生摩擦时,幽默是最精神的润滑剂;离别别人时,幽默是最超然的祝福。幽默为美增光,揭示丑的本来面目。愿生活中多一些幽默,因为它是一种品质,一种境界。我们需要幽默。