自古以来,许多学者哀叹人才匮乏,渴望得到伯乐的青睐。“我想穿越,但我找不到船,我是多么惭愧比你们政治家游手好闲。当我坐在这里,看着一个渔夫抛投时,有一种乌贼的感觉。”是他们的真心。然而,又有多少人能被幸运保佑呢?众所周知,“机会只青睐有准备的人。”想要有一天脱颖而出,首先要让自己成为一颗耀眼的明珠。有一个年轻人,大学毕业找不到工作,最后成了一个写字楼换电梯的工人。然而,他每天都微笑着为每一位主人服务。终于有一天他的才华被一个外企老板发现,然后被委以重任。这是偶然吗?不会,如果没有熟练的外语基础,没有现代物流管理理念,没有良好的沟通能力,他能听懂老板的话,提出自己独特的见解,会让老板突然眼前一亮吗?没有!他是一颗璀璨的珍珠,一颗珍珠,总有一天会发光的!不是吗?要在这个竞争激烈的社会中取胜,首先要把自己打造成一颗明珠。
想要成为一颗珍珠,就要有明确的目标,并且要持之以恒,直到达到目标。是的,人生在世,谁不期待成功?但是追求成功会导致挫折和失败。音乐家贝多芬一生都遭受挫折。他十七岁失去母亲,三十二岁失聪。他不会弹钢琴,所以他转向音乐创作。他把所有的身心都沉浸在自己的内心世界里,听着来自灵魂深处最悲壮的旋律。
有时候,为了听贝多芬自己创作的音乐,他用一根小棍子,一个衔在嘴里,另一个插在琴盒里,通过棍子的震动感受音乐。他一直顽强地活着,努力地创造,最后成为了世界上不朽的音乐家。
我们海宁有个无臂人才——周月峰。他六岁就失去了双臂,命运对他很残酷。但他不甘心,他想自立。
他面前有多少困难!然而,他日以继夜地努力,自强不息,终于在成为一只蝴蝶,成为一名博士生和一颗耀眼的明珠中破茧而出。没有这种毅力,这种不屈不挠的努力就不会取得这样的成就。
世界上有一个不变的规律:付出越多,得到越多。
如果说世界上有“化石为金”,那就是“艰难困苦”。这是生命的宝藏!你很有耐心,也很执着。走过黑暗与苦难的长长隧道后,你可能会惊讶地发现,你和沙粒一样平凡,不知不觉就长成一颗珍珠。为了这个目标,我会享受看着,微笑着打开信仰的风帆,与风浪搏斗!