做好自己作文
人总会遇到各种各样的人,人是社会的成员。如果遇到喜欢你的人,相处会很快。如果我们运气不好,今天遇到一个头疼的人,和别人交往不是一件容易的事。这个时候,我们要改变现状,甚至改变别人。按照这种思路,可以说一个人对世界不是那么满意,甚至想改变整个世界。
这就像大主教一样年少轻狂,梦想着改变整个世界,但他无能为力。随着年龄和阅历的增长,我试图改变我的家庭,甚至我的国家,但没有成功。直到老了才知道改变别人有多难。想改变别人,可以先改变自己。
从英国圣公会主教们花了一辈子才明白的道理来看,“改变自己是第一步”,要想改变自己,首先要发现自己的不足。在《论语》中,“我居三省,我居己身”是一种自我反省,发现错误改正。二是征求别人的意见,让我们更好的了解自己的不足,从别人的嘴里了解自己的不足。并改正;第三是看到别人的缺点,同时指出别人的错误,问问自己有没有同样的缺点,有就鼓励,没有就鼓励。
人以群分首先要端正交友态度,扩大朋友圈,和品德好的人交朋友。第二,要善于发现别人的长处,向别人学习。第三,要对自己有信心,学会感恩。大主教在定下改变世界的野心之前,一定是没有征服、服从和改正自己,所以没能改变国家,最终带着遗憾而死。但是,他用自己的人生,解释了改变自己是改变人生的第一步的道理。这个简单的道理,却是一个人用了一辈子才体会到的,他知道它有多珍贵!
所以,当你对一些事情不满意的时候,首先要问问自己做的好不好,有没有缺点。你改变自己之后,你会发现事情也会改变。就像最近几年,一些新闻媒体报道说,有些人对社会不满,以极端的方式拥抱社会,导致了一场又一场的悲剧!其他原因就更不用说了,首先这些杀人犯和违法的人心里肯定是对生活和世界不满,导致了自己的负能量爆炸。
总之,我们要做一个健康的人。面对不满意的事情,不公平的现状,首先要做好自己,树立正确的心态,像荷花一样,从泥淖里钻出来不沾,保持涟漪清晰不作恶。在最好的岁月里做最好的自己!