植物作文玫瑰花
今天是情人节。我们家五个人去咖啡店吃饭。一进门,哇,里面人山人海,还成双成对。我们设法找到了两个空缺,一个给我的父亲和母亲,一个给我的姐姐和姐夫。得,跟我一个超大电灯泡。所以我把他们赶走了。我很沮丧。不要在我面前爱!
过了一会儿,我正要吃饭,但紧接着,砰的一声,大厅里的灯关了很多。不让人家吃?侍者拿来了带玫瑰的蜡烛。头突然有了一种不同于往常的好奇心。
这时,悠扬的钢琴曲在耳边响起。
突然觉得人心如玫瑰。玫瑰是由不同的部分组成的,人心也是。一切缺一不可。因为害怕被伤害,一层一层把自己包裹起来,长出刺来。是逃避吗?也许是吧。如果玫瑰离不开阳光,离不开水,离不开养分,那么人的内心就不能缺少真诚,温暖和爱;他们让玫瑰绽放——心慢慢打开,日日夜夜积累,直到完全打开;到时候你会发现心是红的,每一片都是鲜红的,因为它代表着真诚和爱。玫瑰象征生命。一朵玫瑰随着时间的流逝慢慢凋谢;我们都一样,心被伤害后会碎,你能听到声音;而且,你一辈子也忘不了,因为那是一种刻骨铭心的痛。我用手撕下一块,小心翼翼地放在蜡烛上,花瓣很快就向内缩了进去。我想,心硬了,暖了,就软了。心再硬,心里也会有你想守护的人或事。因为温暖会在心里久久徘徊,心里也会温暖。小烛光改变不了世界,却能触动一个人的内心。玫瑰的根不断从土壤中吸取养分,玫瑰的茎输送养分。嗯,我觉得玫瑰不管你倒什么营养都会像,但是每个人都生活在同一个土壤里。就像我们一样,出生的时候都是一样的,只是在成长的过程中因为环境的不同而慢慢改变。红花因绿叶而更加悠闲。是的,让心变好的是绿叶。每个人的爱和善良都不一样,所以内心的纯洁也不一样。如果我们缺乏营养,玫瑰会枯萎,没有爱我们会变得麻木。我真的很好奇,玫瑰花瓣一片一片的夹在中间,我用力打开,才发现玫瑰已经恢复不了原来的样子;人心也是?受伤后很难痊愈,需要外界帮助。玫瑰花瓣代表你的情感之旅吗?感情的积累真的很长!有一片花瓣撕下来了。才发现玫瑰并没有想象中那么柔软,最深的却是坚硬的淡黄色;所以我想,人再弱,也会有一颗坚强的心吧?因为没有强大的内心是很难茁壮成长的。撕开花瓣,发现玫瑰的内部线条,留下痕迹——不要伤害别人,因为如果你受到伤害,会留下难以愈合的伤痕,他(或她)的内心会留下你伤害他(她)的证据。黄花芯一层一层包裹在玫瑰花瓣里——守护的是我们真正的心。这是最真诚的地方,对人来说最神圣最纯粹的地方。世界的感情和爱情都是从这里开始的,也夹杂着淡淡的玫瑰!人们常说真善美不是指一个方面。真正漂亮的人“花瓣红,叶子绿,雄蕊黄”,自己是做不到的!
手上玫瑰花的余香沁人心脾!
再美好的东西,总有一天会消失。有什么永恒的东西吗?是一种飘渺虚幻的信仰。突然想起一句话:花落是一种完成,请不要用悲伤挡住它的去路(经典)。嗯,花总有一天会枯萎,但来年又会开!就像有些人,虽然他们走了,他们的一切都会留下来,但是在我们心里!
看着散落的花瓣,我掏出手帕,轻轻包好。我说:“够了。你走在回家的路上,看着眼前的两对恩爱夫妻。我想玫瑰的余香会留在我内心的最深处,永远萦绕着我!”
香味弥漫了整个房间,一个飘渺的声音传来!