植物作文玫瑰花
楼下有一个漂亮的小公园。每年夏天,绿草都装饰着各种各样的玫瑰。路过这里的人都会驻足赞叹。我更喜欢这些可爱的玫瑰。
说到玫瑰,大家都懂。玫瑰是我赞美的对象。我知道玫瑰象征着长久的爱情。玫瑰五颜六色,红胜火,粉如霞,白则白而雅……但她没有牡丹那样婉约丰盈;不像桂花,十里香;不要像菊花一样傲然挺立;没有梅花那么婀娜,她平凡。
即使三月的桃花粉艳无比,吸引了很多游客,院子里的白玫瑰还是让我恋恋不舍,几片小白花瓣形成了一个小蓓蕾。清晨,露珠在玫瑰的花蕾上滚动,充满了奇怪的香味,给人一种优雅清新的感觉。剥下来可以看到花瓣中间有很多纤细的雄蕊,上面覆盖着淡黄色的小点。在春风下,白玫瑰像小女孩一样跳舞。啊,白玫瑰,你不是用艳丽的色彩来表现自己,而是用洁白的心来回报春秋。
一夜之后,玫瑰花盛开了。花简单大方,花瓣有层次感,略向下卷。阳光照射下,花瓣上涂了一层亮亮的油,亮亮的。整朵花高昂着头,像一个胜利的将军。它贪婪地吸着春天的露水,享受着温暖的阳光浴。花瓣中间有一个金色的花芯,花芯顶端粘着花粉,散发出一阵阵醉人的香味,吸引着一群蜜蜂在周围“嗡嗡”叫,周围是蝴蝶和可爱的玫瑰。风在吹,玫瑰在风中摇曳。不管谁经过她身边,我都觉得她在对你微笑点头;当你停下来欣赏她的时候,你会感觉到花香扑面而来,沁人心脾。
啊,玫瑰,虽然你只是一朵普通的花,但你有一种特殊的精神,让我钦佩和感动。