美丽的顺湖公园作文
我的家乡芜湖,是一座半山半水的城市。市中心的镜湖公园四周是熙熙攘攘的步行街,就像一颗璀璨的明珠点缀着这座城市。
漫步在镜湖岸边,你可以欣赏如画的风景,而柳树在他们消遣的倒影下轻快地唱歌跳舞。辽阔的绿草和蝴蝶在五彩缤纷的花朵中嬉戏,为更加美丽的镜湖增添了一丝生机。镜湖中心有一组设计精良的喷泉。一个喷头可以喷出30米高度的水柱,周围几十个小水柱相互交叉,就像一座巨型水塔的基座。水滴散落回来,落在游客的脸上,非常清爽。
喷泉的东南面,湖中央有一个小岛,就是烟雨墩,但一片烟雨湖,四周是层层垂柳,掩映在绿荫和湖光之中。岛上有著名的阿英图书馆,让烟雨码头更加古朴典雅。傍晚,霓虹灯在河堤四周闪烁,像一场梦,像散落的金银。
如果你有时间,请来到芜湖镜湖公园,欣赏镜湖的亭台楼阁、曲桥流水和长廊,感受它迷人而美丽的风景。