我很想当老师。你为什么想当老师?因为中小学生压力太大,作业太多!导致部分中小学生出现近视、远视、散光、驼背等不健康的身体现象;有的中小学生基本生活能力较弱,喜欢小书呆子;一些中小学生厌学;可怕!中小学生应该是健康活泼快乐的,但是为什么会出现这些现象呢?我认为这些压力很大一部分来自老师。我知道老师有困难有压力,但是老师只要有心,是可以改变的。
如果我当了老师,我会先少给学生布置作业,让他们亲近自然,更好的了解自然。这样,他们不仅可以陶冶情操,学习更多的课外知识,还可以锻炼身体。这样他们就不会有太大的压力,可以放松下来,精力充沛地学习,事半功倍,考出更好的成绩。他们的父母不用太担心他们的学习。
如果我当了老师,在教书的时候,我会让我的学生在玩耍中学习,尽力让他们放松,愉快地倾听,引导他们爱上学习,有意识地做好学习。
我爱老师,他们是人类灵魂的工程师。人类文明的进步离不开教师的辛勤劳动。但是老师不能拿中小学生当学习工具。我们不想发达,不想头脑简单,但也不想发达,不想生病。