我有一个美好的愿望。等我长大了,我要成为一个能缓解病情的医生,然后我要成为一个像神医华佗一样医术高超的好医生,把灵丹妙药送给天下所有患病的人。
也许你会奇怪我为什么会有这样的愿望。那我告诉你,这个理想的种子,是我小时候看到妈妈腿疼的时候种下的。妈妈上班要站一天,晚上回到家,腿脚总是疼得忍不住要哭出来。一开始我觉得我妈太娇气了。我那么小,有时候练一下午合唱,也不至于累到喊疼。后来看到妈妈浮肿的腿,才知道痛苦的呻吟声不是假的,是真的痛。每次听到妈妈的呻吟,我就像热锅上的蚂蚁。我一直以为如果我能成为一名医生,我就能治疗我的母亲,减轻她的痛苦。但是现在我很茫然。后来我妈换了工作,治疗后腿疼消除了。但是它已经在我心里种下了一颗种子。我妈妈是我生活的一部分。虽然我妈现在腿脚不疼了,但是随着岁月的流逝,她会变老,疼痛又会缠着她。我想成为装饰母亲外貌的草。我要妈妈没有痛苦,只有幸福和快乐。对!长大后,你会成为一名医术高超的医生。只有这样,你的梦想才能开花结果。
我知道追求梦想的道路不会一帆风顺,梦想的花朵没有汗水也不会绽放。夏洛特姐妹可以用坚强的意志和汗水把“草”浇灌成“大树”。我相信,只要我努力学习,坚持不懈,我的梦想一定会实现,我一定会成为21世纪的名医。