作文我想当一名教师
这是一个简单又复杂的问题。你的理想是什么?我的理想是什么。经过多年的思考和决策,我有一个理想,就是在法庭上成为一名全能的律师。
也可能是因为我的家庭。从小就迷上了律师这个职业。从小就学习法律知识,我妈从来没有放过任何一个弥补我知识的机会。别人家的孩子掉进动画片里的时候,我和爸爸就已经在法制片里缠绵了。
你为什么想当律师?这么多年来,别人问我的问题最多,我每次都毫不犹豫的回答,因为我爱他们。当然,这不是我想当律师的唯一因素。但是,爱情是我对做好这份工作最好的看法。我相信无论是成为律师之前还是之后。我仍然会对它和这个职业充满热情。
我妈跟我说,做律师不安全,不容易,不容易,赚不到快钱。这些我都知道。新闻报道了多少案件是因为官司输了,被告或原告因为情绪激动,损失惨重,不惜伤害对方律师。如果你打官司,你可能会冒生命危险。
对于律师来说,没有周末,律所也不会休息。即使在假期,他们也不会休息。相反,这将是他们最忙的时候。之前看过一个视频,夜深人静的时候,所有建筑的灯都是关着的。只有一家律师事务所没有关灯。大家都还在工作,甚至还有怀孕六七个月的孕妇。当你累的时候,你睡在你的桌子上。后来采访他们的时候,大家只是笑笑说,习惯吧。可能有一天我在家休息的时候,突然来了个案子,把周末给毁了。也有可能是很久没有案子了,你沉默了。但这一切都不会让我放弃这份工作。
现在还在学习,路还很长。但每次在法庭上看到律师的激情,就觉得一切都不重要了。我愿意为我的理想做任何事。