美丽的()作文
主角:在荷塘周围的路边,我看到了五颜六色的柳树,树木缝隙中无精打采的路灯的光强为我驱走了黑暗。这里有一些边肖编的优美作文。欢迎咨询。谢谢!
美丽的荷塘
很久以前看过朱自清的《荷塘月色》,很向往。暑假的一天,我终于有机会看到荷塘的美景。
走进美丽的西湖,来到荷塘,眼前豁然开朗。池塘里的荷叶看起来像远处碧波荡漾的彩帆,真的很美。
走进来仔细一看,荷叶柄粗而长,荷叶深绿色,深绿色。你看,含苞待放的花蕾有的傲然立在荷叶上,有的藏在叶子下面。他们都耐心地等待着根的滋养,叶子的照料,并且总是期待着有一天他们会出人头地...最耀眼的是已经盛开的莲花,那些巨大的花瓣粉嫩嫩的,上面有几滴晶莹的露珠,花瓣上覆盖着白莲。莲子嵌在莲花里,像无瑕的珍珠。
荷塘下,小鱼在清澈的水中游来游去。阳光下,它们的鳞片像金色的盔甲。鱼儿穿梭在荷叶中,如此惬意,不时引起涟漪。动静结合真美!让人陶醉!
看到这里,我不禁想起了《爱莲》中的那句话:离开泥巴,不染;当你是绿色的,你没有恶魔;当你还在种植的时候。是的!美丽的荷花来自清水下的淤泥,却又如此无暇。它不仅是一个美丽的场景,而且生产营养丰富的莲子。它总是默默无闻,贡献于人,不断向人展示自己的美好。莲花精神值得学习。
美丽的荷塘
暑假的时候,我和家人去了趟绵阳三台的荷塘。
来到荷塘,稀稀落落的雾气还在散开,仿佛是一个大帐篷罩住了荷塘。帐篷下面,有许多绿色的荷叶,芬芳而美丽,可爱而执着而温暖,柔软而羞涩。在这块绿布的背后,还有几朵荷花,是那么的娇艳可人。
然后。大片粉红色进入我的眼睛。像一件绿色的莲花图案连衣裙,是为夏天装饰的。荷花有不同的颜色,大多数是白色、粉色、粉色中的白色和白色中的红色。白莲花像河上的波浪。粉红色的莲花非常娇嫩,一口气就能化开。粉里的白花就像穿着连衣裙的小女孩。里面白里面红的荷花更吸引人,像一个荷花香囊,总是散发出淡淡的清香。只有一朵莲花是梅红色的,像燃烧的火焰,很特别。
荷塘上还有精彩的舞蹈。小鸟姐妹唱着动听的歌;那些捧着头怒放的荷花小姐们,正和旁边穿着绿衣的荷叶先生跳舞;含苞待放的莲弟莲妹,一起开心的玩游戏;在舞会上,还有一群迫不及待长大的花骨,让他们可以和大家一起玩。
玉冰莲花如仙女,含笑而立,羞涩而又渴望开口;一片片绿色的荷叶,像小雨伞,郁郁葱葱,密密麻麻。这美景真的令人难忘。
美丽的荷塘
普通的荷塘,在朱自清的作品中还有另一种情调。他在一个“相当不稳定”的情况下,画出了这样一幅宁静而美丽的画面,让人感到无所适从。第一次看到文章,就顺着作者流畅的笔尖,跳进了美丽的荷塘。
在荷塘周围的路边,我看到了五颜六色的柳树。树缝里无精打采的路灯的光强为我驱走了黑暗,月光动情地洒在我身上;一路上,我陪着月亮,和树交朋友,静静地欣赏着无边的荷塘。
荷叶很高,在微风中与荷花翩翩起舞。树上的蝉和水里的青蛙似乎都很喜欢这种舞蹈,都开心地为这种自然的作品鼓掌。月光似乎是这场演唱会的道具。它“像流水一样,静静地落在这片叶子和花朵上”,为他们创造了一个更加闪亮的舞台。莲花是一个美丽的舞者,孤独而奔放。我爱荷花。
看了《采莲赋》和《西洋曲》,更爱荷花了。我爱它“出淤泥而不染,清莲花而不妖”。我喜欢直直的外面,我喜欢没有伸开四肢的样子...朱自清慢慢的回家了,我却还留在莲香里。
莲花告诉我,一个人不仅要有高尚的品德,还要有从容面对困难和压力的精神。
我真的想做一朵白莲花,跳进美丽的荷塘。