美丽的()作文
我趴在窗前,看着湖里的荷花。
我从来没见过这么漂亮的荷花,好像泡在牛奶里,光滑晶莹,露出一片雪白。他们像雪一样清高无瑕。花上沾了一点淡淡的粉,轻轻的笑了笑;雄蕊为淡金色,优雅中更显耀眼,但不突兀。她们轻如舞者,墨绿色的裙子在空中飞舞,更加优雅迷人。她静静地笑着。微风吹过,荷塘里满是微波,荡漾在人们的心中...
在水面上,深绿色和纯白色如此和谐,形成了一幅美丽的画卷。透过银色的水,谁能看到爬满泥土的花根试图侵蚀花朵的纯洁?但是荷叶轻轻地把她举起来了。鸟儿在天空歌唱,昆虫在草地上乱窜。只有池塘里的纯白让人感到不安,就连水下的鱼虾也轻轻游动,生怕打扰了这份宁静的美。
渐渐的,雾气已经笼罩了整个池塘,更加朦胧神秘。其他的花也因为雾而不再五彩缤纷,全都黯然失色;只有优雅的荷花给优雅增添了一份圣洁,给干净增添了一份晶莹。
过了许久,太阳升起,雾气散去,静静的恢复了山谷的原貌。林中牡丹婀娜,玫瑰火热,牡丹动人。他们婀娜的身姿令人眼花缭乱,他们鲜艳的装饰令人惊叹。而站在荷塘里的荷花,更美更婀娜,没有张扬,也没有言语,静静的穿着优雅。
与花季相比,人的寿命很长,要像荷花一样远离尘世,避开社会喧嚣;让心底保持一份安静,保持一份美好。现在生活在快节奏的时代,要时时放慢脚步,感受荷花“出淤泥而不染”的感觉,要有“清波不妖”的性格。
我默默地漫步,画着白花...