春天到了,很多地方都变美了,包括东湖花园。今天,我们在老师的带领下参观了东湖花园。
走进大门,映入你眼帘的是一个巨大的花坛,花坛上有一只石雕孔雀,倒过来看像一朵大莲花,仿佛是一朵在绿色海洋中荡漾的巨大莲花。看旁边,有一个很大的水坛。水坛上有几棵高大的树,同学们都说是苏铁,但我觉得这棵树根本不是苏铁,因为它特别像一个好吃的菠萝,所以我决定给它起个更好的名字,那个名字叫“菠萝树”。而且池上还不时喷清水。虽然喷水不是很高,但还是觉得很美。
再往里走,我们就到了步行街。步行街两边有很多东西。比如左边是好吃的水果,右边是高大的树木。阳光从树上照射下来,在路上展现出一束阳光,给步行街增添了不少活力。
如果我们再往里走,我们就会来到小溪边。我们一路遇见小溪。溪水时而高时而低,时而清澈时而明亮,溪水的声音总是变换着音调。有几个像真的一样雕刻的鱼做成的喷泉,真的很美。
过了一会儿,我们差不多参观完了,欢天喜地快步回到教室。