作文我的严父
在日常的学习、工作、生活中,每个人都有写作文,作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。我相信很多人会觉得写作文很难。下面是边肖编的一篇作文,也像一首冬天的诗,希望对大家有所帮助。
有人认为诗歌只存在于符合同韵的词中,有人认为诗歌只存在于美好的事物中,有人认为诗歌只存在于万物复苏的时候。但不得不说,冬天有诗,冬天有诗。
冬天不全是为了杀死抑郁症。记不清严冬的哪一天,下雪了,朋友约我去紫竹院欣赏风景。我还记得花园里一切都是寂静的,天地的大小只是一片无限的白色,几乎是神圣的。从脚下延伸到竹林深处的小径上只有一层薄薄的雪,上面覆盖着零星的脚印,让人无法踏足。走在小路的边缘,树叶上的雪偶尔会拂过脸颊。抬头,我可以看到一片蓝天。嵌在里面的几朵白云蜷缩着,懒洋洋的,一动不动。他们往下移了一点,就是一排排银边的松林修竹,最后优雅地落地——啊,谁说冬天不如诗呢?
走着走着,突然一个黑影掠过我的头顶,气温下降了几度。原来是路两边。竹子被雪压弯,相互堆叠交错,形成一个连阳光都无法穿透的穹顶。在这里,时间似乎过得更慢,似乎你能听到它的行走声。停了一会儿,雪和竹子的清香从衣领和袖口滑了进来,从皮肤渗透到心脏。“多有诗意啊!”朋友轻轻叹了口气,“好像是文人追求的天堂!”是的,这里多美:为什么我没有意识到,在单调的冬天里,还隐藏着其他的色彩和那么多的诗句?
走出阴影,像一个光明的未来,眼睛睁开,是一个冰冻的湖。地平线的银白色上有几个动人的身影,耳边有笑声。当我走进去的时候,我发现有几个孩子,一些在打雪仗,一些在堆雪人,一些在湖上的雪地上快乐地印着脚印...“看,那边有几个冰钓的!”我的朋友拍了拍我的肩膀。顺着她的眼睛往下看,只有一团微弱的黑色。我仔细一看,才知道是个略显佝偻的老头,耷拉着脑袋戴着帽子。他一动不动地坐在那里。一条小船,一件竹制斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼我大声朗读。那一刻,我心中的什么情绪仿佛都随着产生出来了,世界又陷入了沉默;在晴空和白湖的交界处,有一个模糊的身影,突兀而自然,让我感受到了澎湃的诗意和一丝忧伤。
很长一段时间,我们都没有打破角落里的孤独,踏上了回归的原路。只是因为那些画面和美丽的风景,我的心已经颤抖了很久。
谁说冬天比诗歌更糟糕?