放寒假了作文【范文
同学们,你们寒假一定过得很愉快。你想知道我是怎么度过的吗?下面我来说说!
寒假第一天,我说:终于寒假了!终于寒假了!我高兴得像一条小鱼即将跳出大海。所以,我做的第一件事就是玩手机,手机玩不了就看电视。我妹妹过一两天就回来了。然后团妹就知道我这两天是怎么过的了。他走到我面前说:“你不能再这样下去了。你必须完成作业。”
每次姐姐让我写作业,我就回房要求睡觉,可姐姐推开门拿着刀生气地对我说:“谢欣桐,你不写,我就砍了你的手!”“当时我很震惊,不愿意做作业。一个星期后,我完成了所有的作业,然后玩了一个星期。这周我一直在想。谢谢姐姐。要不是我妹妹,我就不会这么早完成作业了。
这时,我想起了一句名言:先苦后甜。过几天就要回老家过年了。今年的春节,我很开心。今年爸爸叫我和表哥一起抓鸡,因为我很爱吃鸡。我先抓了鸡,然后把鸡的两条腿都绑好,再把鸡打死,最后拔了鸡毛。
抓了鸡之后,终于明白吃鸡不容易。
过了这个假期,我明白了应该早点写作业的道理,不能拖到最后一天。