期待着,期待着,新年的脚步越来越近,街上不时响起鞭炮声。姐姐还带我去院子里放鞭炮。
“喂!”“喂!”“喂!”姐姐一连放了几个鞭炮,玩得很开心。
她看到我站在旁边走过来,就把鞭炮塞在我手里,对我说:“你玩一会儿,好玩。”我拿着鞭炮,点燃了火柴。我的心里仿佛装着一只小兔子,我害怕,但我小心翼翼地走近鞭炮的导火索。因为手在抖,点了几下火柴都没点着。姐姐看到了,鼓励我说:“别怕,鞭炮不会伤害你的。”我听着,平静地又试了一次。“噗通”火星刚开始,我扔掉鞭炮,迅速撤退,一边撤退一边捂着耳朵。“啪——啪——”鞭炮通过手指传入我的耳朵,“成功了!成功!”我高兴地跳着舞。
很多人纷纷放鞭炮,鞭炮声不断在我耳边响起。“大炮”眨眼间迅速跃上天空,在空中“爆炸”;当枪落下时,它就像一个小灯泡闪烁而过;“飞伞”被“抛”到空中,然后像降落伞一样慢慢飘下来;“雪花”被喷的时候,就像雪花在空中飘啊飘啊飞……真的不一样。
最美的是大礼。“啪”的一声,烟火直冲云霄,绽放成“花”。“花瓣”的颜色就更奇妙了,有的全是半红半紫,有的全是半黄半绿,有的全是不同的颜色。过了一会儿,“花瓣”散开,渐渐落地。一天下来,花变成了一匹强壮的马。
我觉得今晚的烟火很美。我想:他们不仅用自己的美丽给节日增添了欢乐的气氛,而且似乎在祝福人们——新年快乐,鼠年兴旺!