“寒假到了!寒假到了!”这个寒假,我要开始一系列的计划,来弥补所有没时间做的事情。
计划a
这是我寒假的第一个计划。我想报一个钢琴班。穿越进入音乐的世界,从琴键升起,点燃我对音乐的激情,敲响音乐的大门。贯穿音符和生活的美、快乐、美好,在音乐史上留下了一笔金色的笔触。
计划b
我要去北京,中国的首都,我们伟大的国家。爬长城,俯瞰蓝天白云,俯瞰绿草如茵;留下我的气息,让长城记住我,让北京记住我!
站在天安门广场前,站在被无数革命烈士染成红色的五星红旗下,我们大声而自豪地唱着自己的国歌,高呼:我爱你,天安门广场!然后我向毛主席的照片致敬,以示对毛主席的尊重。
然后走进“老北京”。融入北京生活,品尝北京小吃,了解北京人的风俗习惯,与北京人亲密接触,与北京人“融为一体”。
c计划
我也想丰富课外阅读,弥补以前没有足够时间阅读的“过错”。我和叮当姐姐、小仙女一起飞进魔法小仙女的世界,和大家一起打败乌拉尔,成为美德花园的一员;探索【中国五千年】的秘密,成为古今中外的“小讲解员”,让姐姐大吃一惊;背诵【宋词三百首】成为小诗人:“明月惊喜鹊,清风唱蝉半夜。在稻花香里,我说我过得好,听了蛙声。”在这个寒假里,我充满了知识,在快乐中成长。