每年过年,我都会开枪。射击是一项有趣的活动,它不仅能增加节日的气氛,还能让我们的射击运动员感到无尽的乐趣。
相传正月初一,有个叫年的妖怪出来伤人。后来年出来,人们放鞭炮,真的把年吓跑了,于是有了过年打炮的习俗。
枪里装的是火药,不是炸药。火药是硝酸盐、硫磺、木炭做成的,我玩枪有安全保障,所以没有危险。
小时候开始玩抛炮,现在觉得没意思。现在玩的是清枪,也可以玩多种花样,比如把几把枪排成一个阵,一下子全部点着。数组也有很多种,比如米数组,十字数组等等。
也可以在一个瓶子里放几把枪。爆炸后,瓶子里全是烟。我们会拿起瓶子捏一下,烟雾会一个个喷出来。你也可以把烟喷在脚上,就像仙女在云中漫步。很有意思,很好玩。
把枪打碎,但不要打碎。有火的时候会发出红光,很美,但是有些“生命力顽强”的枪会爆炸,声音很大,但一般不会这样。
有一次,我想试试枪的威力,就点着扔进了盒子里。只听砰的一声,盒子碎成了碎片,我把枪扔进了一根铁管里,铁管像火焰一样。非常有趣。
跑步很好玩,但是有些枪很危险,比如鞭炮,烟花。所以发射这些枪的时候要格外小心,不要炸掉。如果你把他们炸飞了,你会很惨,不仅会受伤,还可能会死,甚至会有人受伤或死亡。
我玩枪还有很多其他的花样,也发生了很多其他有趣的事情。玩枪给了我很多快乐。