猫和老鼠一直不和。猫是受益者,抓到老鼠会得到主人的奖励。另一方面,老鼠是最不幸的。他们只是想吃点东西,但也遭受厄运。于是,老鼠家族的每一个成员都聚在一起举行一次“会议”,由最年长的老鼠主持,在会上,每只老鼠都可以发表自己的观点。
让我们关注那一刻!
成千上万的老鼠在一个脏兮兮(习惯了)的洞里围成一个圈,以“长辈”为中心,各抒己见。首先会场一片寂静,每只老鼠心里都有想法,却羞于表达。三分钟后,一只强壮的小老鼠耐不住寂寞,率先阐述了自己的观点:“咳咳,我觉得我们也错了。你看,我们既然强大,为什么不拿自己的劳动换粮食,却去做偷鸡摸狗之类的事?”这个问题就像打雷一样,让每只老鼠都变傻。突然,一个细小的声音喊道:“叛徒!叛徒!”听到这个声音,老鼠们齐声喊道:“叛徒!叛徒!”于是,老鼠把书驱逐出去,拖出鼠洞,成了猫的肚子饭。这时,一只母老鼠建议道:“俗话说‘我舍不得孩子去套狼’,我们就派几只老老鼠去当侦察兵。如果它们不幸被杀死,那么我们就安全了,可以很好的繁衍后代了!”老老鼠一听,就把仇恨的目光转向了她。鼠标虽然老了,但威力不小。老耗子四面露出凶光,拖着鼠夫人出去“砍”!会场陷入尴尬的气氛中。在这个困境中,一个细小的声音首先打破了僵局:“要不,我们在猫的脖子上挂一个铃铛,这样猫来了,铃声就会响,我们就可以及时逃生了!”当这个想法被采纳后,每只老鼠都拍手叫好。就在老鼠们为这个好主意感到自豪的时候,从来没有说过话的“长者”开口说话了:“那么,谁来挂钟?”这个问题下去,老鼠都惊呆了。是啊,谁要挂电话?!就在老鼠互相推搡的时候,“长辈”已经知道它打不开了...
老鼠会议不欢而散,终究没有讨论出结果。因此,他们一直痛苦到现在...