现在是春节!现在是春节!在外工作的人都在抢票,忙着回家过年。街道上也在忙着准备春节!我该回金喜家吃一顿团圆饭了。
早上,我吃了一顿丰盛的早餐,看到父亲在搬桌子。我的祖父母正忙着在厨房准备各种菜肴。下午2点,妈妈带着弟弟妹妹在街上玩。我一下车,就看到街上人山人海。街上的人们正在买烟花和春联。我们还买了很多烟花回家。晚餐可以丰盛,应有尽有。晚饭还没吃完,我和哥哥就迫不及待地放烟花了。一种烟火叫做响尾蛇。一个有10根头发,每根头发都像孔雀开屏的尾巴一样美丽。还有一种叫福包的烟花,打开它美丽的壳,点燃后丢在地上,只看到它在地上上下翻腾,像个活泼的小精灵。
我喜欢热闹的春节!