关于写珍惜时间精选作文【范文
东晋诗人陶渊明曾感叹:“壮年若不再来,明早难归。及时鼓励,岁月不等人。”新的一天又开始了。有的同学迎着晨光伴着日出,朗诵,朗读;有些学生似乎什么都不做;有的同学上课专心致志,心无旁骛;有的同学忙着聊天,玩桌子底下的玩具;一些学生在作业中写下他们的努力;有些学生在教室里,他们的心在其他地方玩耍。伟大作家高尔基说过:“青春是有限的,但智慧是无限的;珍惜短暂的青春,创造无限的智慧。”同学们,时间是公平而慷慨的。每个人都有一天24小时。但时间是不公平的,也是吝啬的:在朗朗书的晨读课上,时间会无意间停下来,和你一起演奏一曲美妙的交响曲;专心听课,时间会短暂停留,与你分享知识的芬芳;致力于晚自习,时间会变慢,和你一起享受学习。懒惰散漫的人,只能被时间留下眼花缭乱的分数,白发,两手空空,后悔,后悔,痛苦。同学们,“勤奋造就智慧,勤奋造就天才”,知识的海洋是广阔的,学习是一种努力,没有努力就学不到东西。一个真正渴望知识的人,一定要珍惜时间,努力工作,练出毅力和毅力,从愚蠢中求智慧,从平庸中赢得天才。历史上有很多古人苦读的故事,比如挖墙借光,吊梁刺股等等。素有“书圣”之称的王羲之,辛辛苦苦几十年,从不停歇,把绍兴兰亭旁的一滩清水变成了“墨池”。宋代诗人陆游一生酷爱读书。他的房间里,柜子里有书,书桌上有书,床上有书,他还抱着书睡觉。世界著名科学家牛顿,晚上两三点前很少睡觉,经常通宵达旦的完成实验。那种努力学习的精神很可贵。人的一生只有三天:昨天、今天和明天。昨天留在记忆里,明天给梦想,你能把握的只有今天!让我们珍惜今天这个美好的时光!“不要坐等无事,白了少年头,空了伤心”。当熟悉的铃声在耳边响起,读书的声音响彻晶晶校园,同学们,珍惜时间,努力吧!努力学习一定会给你带来成功!