第一部分:给四年级柯岩老师的回信[200字]李
尊敬的柯岩先生:
您好
柯岩先生,我已经找到你的信了。谢谢你提出我的缺点,增加我的优点。我也在尽快改正自己的缺点。经过你的提示,我突然失去了很多苦恼,向很多朋友道歉。
柯岩先生,但我还要问你一件事。虽然他们不羡慕我,可以走进去,但是我们之间还是有矛盾的。不管我说什么,他们就是不跟我玩,我最近也没拿过奖。他们不羡慕我。为什么我们之间还有矛盾?怎么才能告别矛盾?他们为什么不想和我一起玩?怎么才能和对方相处?我应该意识到没有他们我还是太孤独了。还是我自己的问题吗?在这一点上,我希望你和我商量一下。
祝你
每天工作顺利,身体健康
3月12日
第二部分:回复柯岩老师[200字]陆嘉怡_
柯岩老师:
你好。
你给我回的信让我知道,自己和朋友之间的矛盾很好处理:“我看了你说的话,照你做就简单多了。我想找自己的毛病,再想想以后是不是应该这样。之后和嫉妒我的同学和好。”这个问题是你教会了我一个道理:不管是谁犯了错,首先要找出自己的错误在哪里,帮助别人发现别人的错误。这个问题已经解决了。我要感谢柯岩先生,让我明白了这个深刻的道理,我会永远记在心里!!!
恭敬地祝愿
情况良好
学生张国强
10月7日
第三条:回复柯岩老师[200字]赵亚杰_
柯岩老师
你好。
我收到了你的来信。没想到你会亲自回复我。非常感谢!
看了你的回复,我吸取了自己的错误和失误,成为了一个谦虚的人。我把这条骄傲的蛇憋在心里,不让它留在我体内。就算来了也没关系,因为我和同学的友谊可以压制。
柯岩先生,和同学在一起的时间真的很美好。我再也不用一个人了。我可以和同学一起回家,有说有笑。
我也会发现别人的优点,改正自己的缺点。我好像对你有说不完的话!谢谢亲爱的柯岩老师!
给学生张国强
7月24日身体健康
第四条:回复柯岩老师[200字]孙艺程_
柯岩老师:
你好。
我收到了你的回复。
看了你的信,我受益匪浅。所以非常感谢你的教导。
最近遇到了一个新的困难:我们全班同学都离我很近,对别人来说可能是最好的。但是在宿舍里,他们经常和我说话,我因为噪音睡不着,人们经常在宿舍和我玩游戏。当然,我不想失去这份珍贵的友谊,所以我只能假装愿意和他们一起玩。就这样,我不仅在教室里打哈欠,成绩也下滑,还经常被宿舍的老师抓。我轻的时候批评了我几句。重的时候也给班里抹黑扣分,导致班里拿不到移动红旗。聚会、吃饭等事情也是如此,导致我从老师偏爱的好孩子变成了老师讨厌的坏孩子。
柯岩先生,怎样才能让我的友情和纪律保持一致?
恭敬地祝愿
健康快乐
学生张国强
第五条:张国强给柯岩老师的回信[200字]刘佳欣_
柯岩老师:老师你好。身体怎么样?我已经收到你5月25日的回复。
看了你给我的回信,我很感激,因为你不仅看了我的信,还给我写了,所以我很感激你。
看了你的回复,我也这样做了,改正了自己的缺点,不敢再和同学吃醋了。所以同学们还是和以前一样和我玩。
但是我还有一件事想问你的老师。就是有一次考试没考好,一个嫉妒我的同学总是嘲笑我,我又羡慕又生气。我当时没笑他,但他为什么开始笑我?这个问题一直在我脑子里打转。
这是我个人的问题还是他的?我还是不明白。
希望你能帮我摆脱这种可笑的生活。