亲爱的霍金先生:
您好!
我是你的超级粉丝。我看过你和霍金的科学纪录片《认识宇宙》。电影里,你提到了一个词“平行宇宙”。所以,今天我想问你关于平行宇宙的问题。
你曾经说过,黑洞不是永恒的地狱,而是通往另一个世界的大门。第一集,你反复提到平行宇宙,说一个科学家做了一个和人的头发一样宽的微型“桨”,把桨放进经过特殊处理的真空罐里。然后,科学家拨动“桨”,通过仪器显示,发现真空罐中同时出现了两种不同的量子态,空气振动和静态。这个实验号称是唯一能证明平行宇宙存在的实验。你能告诉我吗?既然有平行宇宙,那就一定有另一个地球,另一个霍金,另一个“我”。那么,另一个霍金在哪里?你现在在做什么?他和你一样吗?虽然你说过在平行宇宙中你会有和自己不一样的命运,但你怎么解释这个?
如果平行宇宙是真的,那么它是一个物理存在还是一个烟雾般的幻影?是三维存在,还是用时间维度思考?我一开始对“平行宇宙”这个概念半信半疑,因为实验可以证明,又因为你说它存在很久了,为什么没人发现?
虽然我对平行宇宙的理解很肤浅,但我也有一些想法。如果平行宇宙真的存在,那么在我开心的时候,还有另一个我陪我一起笑闹;当我难过的时候,有另一个我和我一起哭着喊着。当我孤独的时候,她会给我一个拥抱;当我被欺负的时候,她会第一个跳出来为我而战……我也会为她而战。多幸福的事啊!
那是我的幻想。希望你能在百忙之中抽出点时间给我写回信,我很期待!
祝你
身体健康!