眼睛是心灵的窗户作文
眼睛是心灵的窗户。在本单元中,我们学习了龙。那么,你知道龙的眼睛是什么样的吗?现在,我将向你介绍龙眼龙。
有一次放假,爸爸带着我们“四口之家”去泉州旅游。在此之前,我们听说过很多“泉州桂圆”这个名字,这次旅行就是摘桂圆。
当我到达那里时,我立即被眼前的景象震惊了。在我的眼里,我看到了满山的桂圆,一簇簇。这一幕震惊了所有的游客。
我进入摘果区,在一棵桂圆树下慢慢踱步,小心翼翼地摘了一串桂圆,龙眼表面有几颗小露珠。
我开始仔细看这个:“小家伙”。
他看上去又圆又圆,颜色是黄澄澄的。我剥了一个龙眼,仔细观察。脱下“外衣”,桂圆白了。仔细看,隐约能看到里面有个小黑东西,但不知道是什么。
我把它放进嘴里,一丝凉意扑面而来。尝一尝。很好吃!那种甜而不腻,糯而爽口的感觉立刻让我产生了多吃几颗桂圆的想法。
吃到最后吐出一个黑球。哈!原来“小家伙”是桂圆之石!
当然我吃的是成熟的桂圆,不成熟会很苦。回国后在网上搜了一下龙眼的资料,发现龙眼还有一个名字——龙眼。这个名字真的很传神,很圆润。你马上就能知道龙眼长什么样了。
我喜欢桂圆,我也喜欢泉州!
眼睛是心灵的窗户作文【精选10篇】一十零
大海之所以汹涌澎湃,是因为它敞开了胸怀,让我们看到了它的包容。
我们生活在同一个世界,我们都是追寻梦想的人。我们希望在这个世界上找到我们想要的,所以我们应该学会真诚,敞开心扉,勇敢面对。也许,那时候,我们会轻轻一笑,对着蓝天宣布:多么美好的世界!
暑假的一天,我和姐姐妈妈去济南玩。当我们兴高采烈地提着大包小包回来时,一位老人拦住了我们。他似乎是一个被生活逼得走投无路的人。因为,他的头发那么乱,全身的衣服好像都被撕破了,脚上的鞋子露出几个脚趾。他焦急地对妈妈说:“姐姐,帮我一个忙!我出来找正在工作的儿子,但是找不到。我所有的钱都是开车花的。看,天快黑了,我还没吃饭呢!帮我个忙,给我一块钱,买几个馒头吃!”我妈刚想从包里拿钱,她姐拦住了,示意她妈离开。真的看不下去了。看着那焦急的表情和布满血丝的眼睛,我再也忍不住了。
在我的劝说下,妹妹不高兴让妈妈把钱给老人。他激动地感谢我们,说:“好人一生平安。”
我说不出帮助这位老人有多高兴。但是在回家的路上,我和妹妹吵架了。
姐姐生气地对我和妈妈说:“你们真笨。这样的事情很多。济南充满谎言。你说谎!”“不可能,老人真的没钱,姐姐,你为什么这样,连做都做不到?”我大声反驳。妹妹更生气了:“我做不了男人,你可以做,我也不知道我有没有被骗。都是靠别人的同情和自己的眼泪吃饭。在济南读了这么久,见识也多了。”“不可能~ ~ ~”我说。我妈打断我说:“这种事情确实存在,但你得见机行事。如果你有零钱,给他。如果没有,那就算了。你要提防他。”
内心充满矛盾。这些穷人是好是坏?我该怎么办?他们的眼泪和虚构的电视剧一样虚假吗?一个问号,让我的眼睛再也看不到闪烁的世界。
现在,我意识到,我们之所以看不到人事室的复杂,是因为你我把心灵的窗户关得紧紧的,让我们的窗户里得不到一丝阳光。
我们不应该伪装自己,而应该用自己的真诚去换取别人的真诚。只有做真实的自己,才能让别人看到你和你一样帅一样纯洁。
人与人之间,要学会真诚相待,打开心灵的窗户,让它透明如水。这时,我们会发现,这个美好的世界里,有一种阳光的心情!