房间里有一个整洁漂亮的玫瑰窗帘。窗帘遮住了又脏又丑的窗户。窗帘看着窗户说:“你真丑。看看我,多美!”
过了好几天,师傅在窗帘上做了几个大蝴蝶结,在窗帘下缝了一圈彩色透明蕾丝,就像几只蝴蝶在五颜六色的花草上飞舞,太美了!这时候他看窗户,还是脏,不好看。他对他说:“你怎么不洗?真的很脏。看着我。干净漂亮!
炎热的夏天,主人觉得很闷,拉开窗帘,打开窗户,风从外面吹进来。主持人说:“哦,好舒服!”我离开时不想拉上窗帘。一天,一天过去了,角落里的窗帘还是缩了。窗帘想:我以前说窗户不好看,这次应该说我只是好看,其实没用。
可是过了好几天,窗户再也没说什么,窗帘忍不住问:“你怎么不说我?”窗户不明白,问:“你在说什么?”窗帘低下头说:“说我也没用!”窗口说:“你不仅好看,而且有用。比如主持人要换衣服,我是透明的,会被别人看到。但是拉起来就看不见了吧?”窗帘一听,羞涩地笑了。