眼睛是心灵的窗户作文
人们说:“眼睛是心灵的窗户。”没有眼睛,就会失去光明,看不到美丽的风景:看不到绚烂的烟花;看不到雄伟的群山;看不见密林;看不见一望无际的大海;我看不到无尽的星空。所以从现在开始,珍惜和爱护你的眼睛!根据我查阅的资料,小学生戴眼镜的比例是30%,中学生是50%,大学生高达75%。是什么概念?也就是说,小学一个50人的班有15个左右是近视的,升到初中后近视的将近一半。他们考上大学后,每四个学生中就有三个戴眼镜。想想看,未来不就是眼镜的世界吗?亲爱的同学们,你们还记得仰望天空,看着大雁飞过的喜悦吗?还记得俯瞰青山绿水有多舒服吗?有没有亲戚朋友甜甜的笑?.....但是,当这些美好的瞬间突然在视线中变得模糊,我们需要抬起眼睛凑近脑袋去看这一切,然后后悔没有珍惜和呵护自己的眼睛?从现在开始:首先,看书的时候,光线要充足,要舒服。光线太弱,会因为字体不清晰而越来越近;其次,阅读或看电视时间不宜过长,最好每分钟休息一下;另外坐姿要端正,不要弯腰驼背。越接近做作业越容易引起睫状肌过度紧张,进而引起近视;阅读距离要适中,书与眼的距离要30 cm,桌椅的高度也要与体质相匹配;睡眠不能太少,作息要规律;多做户外运动,经常往远处看,放松眼部肌肉,预防近视。眼睛是人体最珍贵的感觉器官。只有眼睛才能让我们分辨是非黑白。为我们的眼睛采取行动!