昨晚我妈因为临时有事没来外婆家接我。晚上我不得不一个人走回家。这件事对太胆小的我来说是一个严峻的考验。但我也是一个很固执的人。遇到任何困难我都不会轻易放弃,于是匆匆和外婆告别,晚上一个人回家。
昨晚的风太大了,让我毛骨悚然。风好萧瑟,天好黑,小路好静。明亮的月光下树影狰狞。我走到很久没住过的石屋。它看起来如此阴郁和可怕。“啪嗒”是什么声音?我的心不禁猛地一怔。回头看,除了石屋什么都没有。“嗖!”那是什么声音?“啊!没有!没有!那是什么?啊!鬼!..... "我看到一个长长的东西在晃动,而且还不停地向我扑来!我很害怕,我不停的跑,跑,跑,但似乎路永远跑不到尽头。渐渐地,我累得气喘吁吁,开始有点神志不清。我想起了恐怖片《午夜钟声》里的女恶魔...越想越害怕,一口气跑回家。我累得瘫倒在床垫上。我睡着了...
今天早上和爸爸去做早操,路过神秘的石屋。当我看到挂在那里的破窗户时,我突然明白了昨晚的“鬼”是什么。“哈哈!原来鬼是个破窗户!”在晴朗的早晨,笑声似乎特别清脆。