一件…的事作文【范文
前几天在学校的下午,我做了一件我后悔不该做的事——伤害了别人的自尊。
下午,臧老师在第三节课上评论了我们的作文。当张老师和兰评论完我的作品时,彭浩西读了他的作文:“古人云,人非圣贤……”读到一半,突然觉得这篇文章看到了什么,听到了什么,每一个字听起来都那么熟悉。我不禁心里发颤:彭浩西的作文是抄袭的吗,不可能,他写的,这么好的学生怎么可能...逐字逐句。
确定之后,我的心怦怦直跳,心想:该有大作为了!是时候做出巨大的贡献了!第一,学生对彭浩西的威望会直线下降。第二张老师会夸我。天生不耐烦,他一看完我就举手了。老师叫我起床后,我大声对全班同学说:“彭浩西的作文抄了!”
顿时,班里先前的沉默顿时炸开了锅,彭宇锡抄袭作文顿时闹得沸沸扬扬:“彭宇锡作文抄袭!”“这么好的学生也会偷,不好!”"我也看过这篇文章,一模一样,马瑶瑶报道得好!"突然,彭浩西脸红到脖子根,眼里含着泪,鼻子也酸红了。看着同学们的惊讶和愤怒,再看着彭浩西的痛苦和悲伤,嘴角浮起一丝奸诈的笑容。张老师马上把我叫出来,用一种很强的内心对我说:“你报的没错,但是下课后你要悄悄告诉他,你会伤了人家的自尊。”这句话如晴天霹雳,让我觉得有点不对劲。“以后处理事情的时候,要注意处理的方式。”张老师意味深长的话立刻把我吵醒了。
是的!我当众说彭浩熙的时候,把一把很重的刀插在他背上,重重的打了他一拳。我立刻找到彭浩熙,反复对他说“对不起”。他欣然原谅了我。