一件…的事作文【范文
每天都有很多事情发生。这些东西大多被时间冲淡,被我遗忘。最近发生了一件小事,却给了我很大的启示。
一个星期天的早上,刚刚下了一场小雨,空气非常凉爽清新。我坐在椅子上静静地做作业,心里想:我要出去玩!可惜我还没写完作业!啊...我叹了口气。这个时候我还有两个作业:写生词和写作文。于是,我急切地请妈妈帮我背单词。但是丢了不到15个字,就有很多错别字和记不住的字。我真的是又气又急,开始有点小脾气。我把刚背好的作业纸擦了擦,扔进了垃圾箱。我躺在床上的时候很生气。当时真的很想简单的复制一遍。反正老师也不知道。但转念一想,这不等于伤害自己吗?我是一个诚实好胜的孩子!想着想着,实在拿不定主意,就哭了起来。但是哭也没用。简直是浪费时间。
当时我暗暗告诉自己,你能行的!于是,我又坐在书桌前,把作业本上的单词写了好几遍,才让妈妈帮我再背一遍。默默检查了一下,六十三个字里只有五个字是错的。我欣喜若狂。改正错误后,我又默默的写错了字。太好了,这一次,一句话没有错!我为自己的努力和进步高兴的跳了起来。
这是一件很小的事情,却给了我很大的启示,让我明白了做人的道理——“世上无难事,只怕有心人。”在人生的道路上,我会遇到很多大大小小的困难。我必须是一个坚定、自信、有毅力的人,克服许多困难,走向成功。