一件…的事作文【范文
童年就像一条五彩缤纷的丝带,承载着许多往事,其中一件让我刻骨铭心。
那是一个寒冷的冬天,我们即将进行期末考试。考试前老师给了我们几张试卷,其中我一张数学试卷考了87分,老师让家长签字,第二天检查。放学回家的路上,我像个泄了气的皮球,满脑子想的都是妈妈责备的眼神,耳朵里回响着妈妈责备的话语。越想越害怕。妈妈打我我能怎么办?我从来没得过这么少的分数。我很想抄我妈的话,自己签。反正老师明天可能见不到他们。但想到这,脑海里出现了两个小人。一个说:“你忘了老师平时是怎么教你的吗?”诚实不说谎。”一个说,“签个名就行了。有什么大不了的?”说着说着,两个小人吵了起来。我大声叫你不要发出这么大的噪音。我决定自己签字。
直到现在,我一直记得一句话:诚信是陪伴你最久的朋友。