一件…的事作文【范文
有些事每天都发生在我们身上:开心,难过,遗憾,难忘……有一件小事我几乎忘不了。
那是周五中午,食堂阿姨来给我们带面包。陈珏看到了,冲到讲台上向学生分发面包。分发完之后,发现少了一条面包,于是他问体育委员陈去食堂另外拿了一条面包。陈毫不犹豫的答应了。当陈回来把面包递给龚夷陵时,龚夷陵说:“把面包放在我桌上。”陈把面包扔在桌子上就走了。面包滑到桌子边上掉了下来。龚伊玲看到后非常生气。她还把陈的面包扔在地上,狠狠地踩了几脚。当陈知道这一点的时候,他踩了龚义玲的书包一下。龚伊玲看到自己心爱的书包被陈弄得那么脏,心里很难过。她还扔掉了陈的书包,并踩在上面。就这样,他们互相踩了很久的书包,一直踩到老师过来。
本来,陈帮同学带面包对来说是件好事。但是由于处理不当,出现了矛盾,最后变成了坏事。所以,人与人之间要谦让。也许你可以通过说“对不起”来弥补错误,化敌为友。