一件…的事作文【范文
有一次,几个同学来我家,我们扔靶子,下跳棋,看电视,玩得不亦乐乎。过了很久,我看了看钟。已经四点了!
这时候我才想起来我在忙着弹,还没练琴,已经很晚了,爸妈会担心的。于是我说:“时间不早了。回家吧!”大家都很不爽,说:“为什么?我们玩一会儿吧。”我皱起眉头,装出一副为难的样子,说:“不!我要练琴!”没想到大家还是不肯走,说:“马上就好了,玩一会儿吧!”“不,我们走,快点!”我坚定的说。“那好吧!”大家都哭丧着脸走了,嘀咕着:“真失望!”“砰”的一声,门关上了,声音很重。不知不觉间,我泪流满面,感觉自己在赶大家走。我玩的很开心,但是不开心。
后来经过妈妈的开悟和自我思考,我知道遇到类似的事情该怎么办了。首先,和朋友一起度过快乐时光。时间到了,做你该做的。朋友不肯走,可以说:“不要紧!下次再玩吧!又不是没时间!”等等,让朋友开开心心来来去去。
通过这件事,我也总结出了自己生活中的一些为人处事的原则。第一,凡事要克制,不要太努力,也不要玩得太疯。第二,要有强烈的时间意识,不要有意识地盯着时间分配。三是懂得说话,讲清楚,让人一听就明白;说一些不太好说话的话,可以委婉一点,不要用太直白的语言,让对方听得懂而不难过。
生活是美好的,只要用心去感受生活,就会有所发现,得到启迪。