一件…的事作文【范文
生活中有很多小事,其中一件至今记忆犹新。
小时候老师一布置作文,我就问妈妈怎么写。我妈笑着说:“我先给你讲个故事。从前有个学者写文章,他问妻子怎么写,妻子对他说,你怎么能写文章呢?我们女人生孩子更难。秀才对妻子说:“你肚子里有孩子,很容易生,但我肚子里没有知识。我写文章当然很难。“正如唐代诗人杜甫所说,读书如写书。这首诗的意思是:多读书,多积累知识,才能写文章流畅。换句话说,人多读书,记住一些好的单词和句子,写作文就不会心虚了。”妈妈说,我好像明白了什么,马上跑到书房。