写日记很好
没事就爱写。每隔一段时间,我就觉得看我写的东西很搞笑。人生就是这样。用笔(鼠标)记录总比放到我脑子里好。最有意思的是,再看一遍会很开心,想着自己的随笔,家庭琐事,教学笔记,有时候回头看,感觉就像当时的场景重现,比镜头的现场照片更有意思!因为记录不仅仅是表达,更是心情!
但是时间太少,工作压力太大,身体不够强壮,总想休息一下,这一休息,灵感就跑了——人啊,真想鲁迅先生说的,挤出时间,及时记录。
为什么人总是给自己压力!我抗压能力不错,心里还是觉得累!一个好的领导应该及时给员工减压,教他们减压。只有这样的人才可以用光。不要过度使用,过早衰老,岂不是杀鸡取卵?适当的压力可以鼓励人们去竞争,如果压力再大,就会适得其反。况且压力往往是在有能力的人身上,那些做事随便的人,那些做事不稳的人,那些习惯了散漫的人,他们就算被他驱使也很难工作!所以,对于认真的人来说,要学会减压,努力而不是踏实!
这两天急性肠胃炎,呕吐腹泻,还是坚持写,只希望每一天都有意义!人家还是尽力了!对于感兴趣的人来说,即使累了也喜欢。对于不喜欢的人,即使刀架在脖子上效果也不会明显!