母亲节快到了,我已经给妈妈准备了礼物。我妈身体不好,我在珠宝店给我妈选了一对玉镯。
我拿着给妈妈买的礼物,悄悄走进屋子给妈妈一个惊喜,所以没有提前告诉她。当我回到家时,我妈妈正忙着做饭。当她看到我回来时,她放下工作,和我说话。我决定试探妈妈:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“不知道。”母亲一脸茫然地回答。“今天是母亲节。妈妈,闭上眼睛,把手伸出来。”我妈紧张的看着我,然后照我说的做,说“怎么了?”鬼女!”我小心翼翼地从漂亮的盒子里拿出玉镯,放在母亲的手上。我妈立刻睁开眼睛说:“你为什么给她买这么贵的东西?这不是浪费钱吗?另外,我年纪大了,穿什么都不好看。多少钱?还回去?”她边说边摘下玉镯。我说:“妈妈,你可以穿它,它不会花很多钱。你辛苦了半辈子,应该乐在其中。”“我不穿,没用,省点钱吧。“从我妈的表情可以看出,她很心疼,也不开心。”妈妈,虽然你戴着它,但它有益健康。而且我都买了,没有退路。“妈,不过我得把玉镯拿在手里仔细观察。”是真玉,好玉!“我妈虽然怕浪费钱,但是买了还是很开心的。她一遍又一遍地看,照着灯光,在玻璃上划着,想看看是不是真玉。
经过各种测试,最终鉴定为真玉。妈妈又放在手上,对着镜子照了照,自我感觉良好。
过了一会儿,爸爸回来了,妈妈手上的玉镯在爸爸面前故意晃来晃去。我爸没看出来为什么,就说,我妈为什么要这么做?妈妈自豪地说:“女儿给我买的玉镯!”爸爸突然意识到妈妈在像他一样炫耀。
看到妈妈开心的像个孩子,我也很开心。我就知道父母要求不高。有时候一个鸡毛蒜皮的举动就能让她动很久。父母太容易满足了。我们作为孩子应该孝顺。