“来不及了!来不及了!要迟到了!”我大叫着跑了。为什么我这么着急?因为要回家给好朋友张帅准备生日礼物,然后去参加他的生日聚会。
一到家,我就赶紧准备生日礼物。送什么?张帅每年都会送我一些特别的生日礼物。我能看到去年我过生日的场景:我站在好上号门口等他,却看到他手里拿着一盒扑克牌。“他不会送我扑克牌吧?”我轻声低语。
他走过来问我:“你知道这是什么吗?”
“打牌?”
“是的。”
“但这不是普通的扑克!
“哦?那是什么感觉?”我问。
“总共只有四十张卡片,每张卡片上都写着班上每个学生的姓名、生日、电话号码、家庭住址和QQ号。”
收集这么多学生信息有多难!我顿时感动得热泪盈眶。
“石头,快点!”父亲的哭声把我从记忆中唤醒。
“哦。”我回答。
送什么?对了,我刚和爸爸去海南旅游,带回来一些海螺。古人不是说海螺能传声千里吗?就像张帅要去金华读书一样,也能把我们联系起来!我一边答应爸爸,一边跑上楼,摘下海螺,挑出最大最漂亮的海螺,放在礼盒里,上面写着:生日快乐,张帅!我们永远是好朋友!
“好吧,爸爸。”我说:“走吧!”
我想张帅收到我独特漂亮的礼物一定会很开心的。