小学那年,我爸在我生日那天对我说:“儿子,我爸送你一个礼物。你猜怎么着?”我看着爸爸手里的长方形礼盒,说:“是铅笔盒吗?”“没有!”“是笔筒吗?”“也不对。”“那么,是变形金刚吗?”“都猜错了,这东西是你非常想要的。”“哦,我明白了。是闹钟吧?”爸爸递过礼物说:“对,是闹钟。希望你能珍惜时间。”
当我打开盒子时,我看到那是一个机动奥特曼形状的闹钟,非常可爱。我把它放在床头柜上,听着它“滴答滴答”的声音,心想:我再也不会迟到了。每天早上六点,小闹钟都会准时叫醒我。晚上,它提醒我早点睡觉。
自从有了这个小闹钟,我上学从来没有迟到过。到现在,这个小闹钟陪伴了我四年,已经成为我生命中最真实、最不可或缺的朋友。
我爱我的小闹钟。