第一次骑自行车作文【范文
人生有很多第一次,童年有很多第一次经历:第一次读书的喜悦和惊喜让我刻骨铭心;第一次遇到小动物不敢靠近的紧张让我记忆犹新;第一次走夜路的恐惧和黑暗现在很可怕。童年的第一次就像一个五彩缤纷的万花筒,我是其中的主人公。最让我难忘的是这个暑假。我不仅没有学会技能,还被打了一顿。
这件事的症状还是由于小升初的原因。我们家离中学很远。为了省钱,我们必须选择最常见的上学方式——骑自行车。
但我天生懒惰,不喜欢运动,就这样拖来拖去,一直拖到被踢。我生来就是倔的,就开始耍牛脾气。先开始练习怎么上车,一只脚踩油门,往前踩几下,来回重复几次。所以我渴望努力让自己稳定下来。但是手脚无力,一直支撑不住头。不是歪了就是倒了,让我很生气。第一次,像我这样会& primedon’不要做任何事情,要有决心去骑自行车。然而事情的发展往往并不尽如人意。我天生笨,学什么都要努力练习。但是我唯一缺乏的就是耐心。我对一切只有三分钟的热情。我终于有了可以引起我兴趣的东西,但是我做不完,所以渐渐失去了兴趣。我丢了车,跑去玩了。
第二天,我想起了那句名言“一个人摔倒不可怕,可怕的是他站不到位”。我下定决心要完全掌握这辆自行车。于是,我开始了我的第一次真正的自行车训练。
第一次失败不可怕,可怕的是我们再也站不起来了。这一次,骑自行车让我明白,世界上没有什么事是可以用心用心去完成的。只有更加努力,才能超越自己。没有什么困难是我们自己做不到的。