第一次骑自行车作文【范文
人生由无数的第一次组成。这些第一次有的让我受益匪浅,有的让我欣喜若狂,有的让我尴尬,有的让我惊喜……给我印象最深的是第一次骑自行车的“痛并快乐着”的经历。
一个暑假的日子,我在广场上看到几个骑自行车的大佬从我身边飞驰而过,满心羡慕。父亲看出了我的想法,在家里把我的自行车推了出去,说:“孩子,如果你有目标,就要付诸行动。”
说练。广场是练习骑自行车的好地方。一开始我很害怕,让爸爸把车抱紧。爸爸告诉我:“你抓紧车把,往前看。”据父亲说,我只用双手抓住车把,左脚踩住踏板,右脚迅速缩了回去,又踩了一个踏板,非常平稳地坐在车座上。当时很激动,心想:骑自行车这么简单。但是当我用力往前推的时候,因为没有很好的平衡,车子好像喝醉了,我处理不了。我“咣”的一声摔倒在地上,人反转了,于是我和大地“亲密接触”,膝盖“悬空”。“别学了!不学!”我生气地说。“那个目标,你怎么能半途而废呢?你看,古今中外,哪个有成就的人不是靠一心一意、持之以恒的态度去克服一个问题?”听了父亲的话,我意识到了什么...于是,我举起自行车,忍着痛,又练了一遍。
这一次,我不再像上次那样大大咧咧,而是专心学习。我整个下午都在练习骑自行车。晚上,我终于可以自己骑了。晚风吹在我汗湿的衬衫上,很舒服很惬意。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。在我辉煌的童年,它教会我,“行动”是成功的捷径。