风筝,划过蓝天,留下了它的风采。雨水渗入干燥的空气,使它保持湿润。当我们在这个世界上做了一些有用的事情,你会意识到我们的存在构成了一道美丽的风景线吗?
曾经听过这样一个故事:一个小男孩,无所事事,不学无术。有一天,他心中一个小小的邪念驱使他去偷一个女人的钱包。但是那个女人找到了他并抓住了他。女人很生气,指着他的鼻子骂。路人围了过来,男孩的眼睛红红的。正在这时,另一个女人走过来说她是男孩的母亲,希望她放过男孩,愿意加倍赔偿她的损失。男孩获救了。他很感激救了他的女人,心想:我一定要好好学习,报答那个素未谋面的大妈……他终于实现了自己的愿望,但是后来他知道,那个女人已经去了另一个世界……
细细品味,世界上,真情实感的构成是最简单的,但也是最难得的。有时候,一句话,一个举动,就可能改变一个普通人的一生。但难的是你愿不愿意说这句话,愿不愿意实现这个举动。几年后,你救下的那个人,会无意间报答你,用他所有的善意回报你。但是,从你改变他的那一天起,他的心就像没有风采的天空,没有湿气的空气,会被一只风筝补偿,装满一滴水,从而给他一份爱,一条美丽的风景线。