今天下雪了,白色的雪花从天而降,雪下得很快。没过多久,地面、屋顶、汽车都被冰雪覆盖,银装素裹,到达了冰雪的世界。
我和表哥下楼去雪地里玩。当我们看到白色的雪花时,我迫不及待地想跳过它们。我失去了立足之地,扑倒在柔软凉爽的雪地上。很舒服,我翻了个身躺在雪地上,很舒服。表姐看到我摔倒,也故意摔倒,在雪地里打滚。她站起来的时候,全身都是白的。我们在雪地里扑倒、翻滚、爬行、爬行...我们玩得很开心。当我们站起来的时候,我们浑身是雪,像一个白色的大雪人在跳来跳去!我们玩耍的地方是一个正方形。广场南面有一个倾斜的草坡,一直倾斜到广场。我和表哥爬上楼梯,滑下草坡。像滑梯一样,我们一次又一次的爬上爬下,乐此不疲。
玩累了,我们开始堆雪人。我先做了一个雪球,然后在雪地里滚。过了一会儿,雪球变大了。然后我在地上堆了一个小“雪山”,把大雪球放在上面,然后用栗子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用月牙形橘子皮做嘴巴。然后我用小铲子做了两只手。再看看。挺好的,但是感觉少了点什么。没错!帽子!我把挖雪的水桶扣在雪人的头上。可爱的小雪人,动手吧!
每次下雪都会给我带来无穷的乐趣。像一个快乐的雪人,我在冰雪中享受快乐和乐趣。我爱这个迷人的冬天,我爱这个飞舞的雪花,我爱这个快乐的雪趣!