我过去常常期待明月、日出和春风浴。我也期待着家庭、友谊和朋友聚会...但是那一次,我期待着一份强烈的母爱,一份在雨中的强烈感觉!
思绪像断了的珠子,慢慢飘到脑海里,就像雨点不断落在屋檐上。
为什么又下雨了?这么远的路程没有伞怎么回家?雨还在下着,雨的水晶珠子从灰色的天空中争先恐后地落下,一点也没有停下来。我无奈地摇摇头,开始了漫长的希望...
大厅原本熙熙攘攘,到处挤满了人,各种声音交织在一起。但没过多久,热闹的大厅渐渐变得冷清起来。同学们被父母一个个开心的抱起,绚丽的笑容折射出我的焦虑和等待。
时间就像屋檐上的水,轻轻的滴落,我站在巨大的运动馆里,东张西望,期待着。有时候我会不耐烦的看表,看着细长的秒针欢快的滴答作响,下一秒就立刻把注意力集中在操场上,生怕我的父母仅仅因为一秒的疏忽就从我的视线中被遗漏。这时候我神经紧绷,眼睛像高级扫描仪,仔细看每个人的脸上都有什么征兆。唉,真是“寻寻觅觅,冷冷清清,惨不忍睹”。人越来越少,我就像一只孤独的羔羊,无助。该死,我没带手机。太好了,唯一的联系工具没了,同学大部分都回家了,只能在这里等。想到别人可能已经吃了打开的食物,但我只能在这里等着,我叹了口气。眉毛微微蹙着,嘴角泛起一丝苦笑,但眼睛还是舍不得离开操场。穿过烟雨,仔细辨认每一个来来往往的身影。
不,不,这个...都不是!怎么办?怎么办?我匆忙跺脚,思绪一片混乱。
会来的,会来的,我在心里反复默念,迫使希望之火再次燃烧!
是的,我妈妈一定会来接我的。她一定会来的。我忍不住握紧拳头,咬紧牙关,安慰自己。雨下得更大了,一排排粗大的雨滴从运动馆的屋檐下倾泻而下,就像水帘洞一样,却一点美感都没有。
视野更不清晰了,咬牙切齿,迫不及待的拉开雨帘,把它们撕成碎片。我像一头暴怒的狮子,把一切都抛在脑后,只想着在几近空旷的操场上找到那个熟悉的身影。
我不耐烦地跑来跑去,让“踩踏板”的脚步声在我耳边回响...
你确定你不会来吗?内心充满了深深的失望,看了看手表。已经5点了。突然想到今天爸爸要加班,至少五点半才回家,而妈妈因为感冒下班准备挂水,更不可能脱下病体送我伞!
我的心仿佛突然被箭射中,于是一只翅膀被箭射中的鸟落到了谷底。
否则,冲!我鼓起勇气,摆好架势,大步走进雨中。我一走出大厅,密集的雨滴似乎就对准了我,从头到脚攻击我。雨点调皮地钻进我的眼睛,我的视线模糊了。
我受不了了,只好一次次狼狈地躲在大厅里,把水拍在衣服上,继续往前看。妈妈就要来了,她那么爱我,怎么能让我陷入绝境?你一定会来的,妈妈,你一定要来!我点燃了希望之火。每当我想离开,寻找另一条路的时候,心里就会响起一个强烈的声音:我不能离开。我走了妈妈找不到我怎么办?我一走妈妈就来了怎么办?是的,就在这里等,再等一会儿...
我振作精神,静静地等待。最后一切都有了回报。一朵红色的伞花很快向我走来。是我妈妈。当我看到她时,我渴望的心像良药一样平静下来。与此同时,我也看到了母亲看到我时,那种急切的心情立刻被一种舒心的微笑所取代。
如花似玉的笑容遮住了我的脸,妈妈慈爱地拍拍我的肩膀。我拉着妈妈的手,笑着走出大厅。
我的内心是温暖的,但幸运的是,我期待着深深的母爱。
雨打在雨伞上,雨伞发出嘎嘎声。我和妈妈撑着伞走在回家的路上,不急不忙...