书是我最喜欢的东西。有时候我会想尽一切办法去买那本书,即使我得到了一个“板子”,我也愿意。所以我的书柜里全是各种各样的书。
图书馆是我的世界。我爱很多书,从地球的形成到现代科技,高到无边的宇宙,低到奇妙的昆虫……反正进了图书馆四个小时不出来。有一次我妈叫我去图书馆看书。她去购物了。一个小时后,她回来放了我。我拒绝了。她没办法,又出去了。一个小时又过去了。她说是4点。赶紧回家。我还是不同意,她又出去了。两个小时后,我妈让我再去一次。我抬头看着夕阳,晚霞染红了云彩。我觉得有点晚了,但我还是不忍心手里拿着一本书。最后,我妈妈给我买了这本书。
周六周日是我的“快乐时光”。做完作业和兴趣班后,我把自己关在书房里,专心看书。有时候我会和书中的小主人公在一起开心,有时候我会和他们在一起伤心,有时候我会和他们一起坐船去孤岛旅行,有时候我会和他们一起去神奇不可预知的空间……如果有一本书在身边,我不会孤独害怕。
我永远离不开书。它像好朋友一样陪伴着我,让我度过漫漫长夜;它就像一把钥匙,为我打开了智慧的宝库。我爱我的朋友书!