“朋友难买,多找朋友容易……”每当我读《永远是朋友》时,我都会想起我最熟悉的朋友——书。
我家有很多书。桌子上有两盒书,床上有几本书,沙发上放着三四本书。
不知道为什么,我就是喜欢读书,不是因为“金屋”和“颜如玉”的吸引,而是因为我与生俱来的对书的热爱和迷恋。
有一次,我妈在和别人说话的时候,我忍不住插嘴。我妈一脸阴沉的对我说:“大人说话,孩子怎么说?”我很不服气,马上说:“为什么不能打断?《一百个好孩子》里有一条:大人说话,孩子要插嘴。宋代大诗人苏东坡,十四岁就敢做敢说。孩子为什么不插嘴?孩子插嘴可以提高他的思维能力、口才和听力。”我说的时候我妈很无语,旁边的人说:“这孩子嘴真好!这些东西是从哪里学来的?”我妈笑了,摸着我的头说:“何!如果没有,你就知道看书简直就是小书迷!”
说到“粉丝”,我真的很迷书。课后看书,散步,甚至睡觉的时候看书。
因为看的书多了,脑子里的词汇也越来越多。
一位名人曾经说过:“如果我们的生活没有书,我们的生活就像一只没有翅膀的鸟和一朵没有阳光的花。”我说人要是丢了书,人生就暗淡无光,世界就没有欢笑,人生就没有悲欢离合。书是我们最好最真诚的朋友。