莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我觉得这句话是个完美的比喻。为什么我说这句话是恰当的比喻?让我给你几件事听听。
书是精神食粮。他们在我们难过的时候给我们欢乐,在我们失望的时候给我们安慰,在我们迷茫的时候点亮一盏灯,为我们指明方向……我喜欢看书。有时候看到脑子就忘了吃饭。有时候甚至听不到妈妈叫我。我喜欢读《西游记》、《伊索寓言》、《散文集》、《成语集》。看《西游记》的时候,有些句子没看懂,看的特别快,感觉“不想知道怎么办”。但是长大后再看的时候,就不吞了,比第一次更懂了。
书是我的朋友;书是我的家;书是我的老师之一;书是父母...