书是我的良师益友作文
你有朋友吗?肯定有。你是一个很特别的朋友吗?是小狗吗?是小猫吗?还是鸡?我朋友也不一样。它不仅是我的生活伴侣,也是我学习的好帮手。这是一件很平常的事情——书。
"书籍是人类进步的阶梯。"你知道这是谁说的吗?培根,许多名人赞美书籍,著名作家臧克家曾说过,“读一本好书就像交一个好朋友”。书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。书籍是人们生活中不可或缺的。书籍陪我走过了很多美好的时光,给我带来了很多好处。
在书里旅行是一件很美好的事情。我读历史书。我不必去北京看祖国雄伟的长城。书中我见到了太爷毛和省长、周总理,仿佛在抗日战场上疯狂杀敌。
书解决了我的烦恼,也让我得到了很多好评。
一个周一,老师突然让我们做板报,当天就做完了。听到这句话,我们立刻倒在了椅子上。那时候我们从来不做黑板报,对我们来说是晴天霹雳。下课后,我们都哭得苦不堪言,有的不停地拍着头,好像要把自己拍死;有的人在桌子上晕头转向,用这种方法缓解烦恼;还有人在那里喊:“不,天,地,发发慈悲!”这时黑板报上来了,上面的方法让我很着急,不仅让我们完成了任务,还让隔壁班一直说好。
书有很多好处,可以缓解你的烦恼,让你懂得很多知识,让你感受到乐趣和力量。所以,我想多读书,为以后的事业而奋斗。
书是我的良师益友作文【通用10篇】一十零
子曰:“不如时不时学。”意思是:我很乐意复习我所学的东西。但是这些知识从何而来呢?大家异口同声地说:“当然是出自书上!”是的,书是我的伙伴,也是我的导师。
四年级之前,我读书的坚韧可以用“老牛拖不动,大象拉不走”来形容。我特别喜欢科幻小说,哈利。波特是我最喜欢的书,哈利在这本书里。波特是我最喜欢的角色。他聪明勇敢,敢于和伏地魔战斗。当时我花了一年的压岁钱,高高兴兴的去书店买了一整套哈利。搬运工,当我一个人拿着一大包书走向公交车时,司机惊讶地看着我,眼睛睁得圆圆的,那双眼睛似乎在说:“妈妈!有生以来第一次看到这么好学的孩子!”我心里很高兴,但没有表露自己的心情。这仅次于我夺冠的成就感。
但是当我五年级的时候,一场来自美国的风暴袭击了我们的家。暴风雨过后,我父母都抱着一部苹果手机。到目前为止,我们家的手机时代格局已经彻底改变,诺基亚的王朝已经不在了,苹果手机占领了我们家。
一个月后,期中考试的关口就在眼前,我只是每天做作业不复习。我去哪了?本来我是去“爱抚”手机的。为什么这种精神有点眼熟?本来“老牛拖不动,大象拉不走”的精神,其实已经转移到了手机上,甚至在考试前夕玩手机。
“完了,完了”在考场上,每一个字都像一只笑面虎,一步步向我逼近...
成绩出来了,三科都掉到了70分。回家被骂了一顿,手机被没收后,我每天都要努力学习,进步。书,成了我的伙伴。
我轻轻拂去每一本书上厚厚的灰尘,一滴眼泪冲走了心里的浮躁。“在书里,知识就在这里。”这是考前书本的呐喊。通往成功的阶梯是由书组成的。在此我要向我的导师舒致以最诚挚的歉意:“亲爱的导师,我把您遗漏了,对不起!”