人需要耐心,需要美好,需要空间,这是我一个假期后学到的道理。事情发生在这个炎热的七月。
那天中午,我一个人在外婆家门口玩。突然,一只蜻蜓在明亮的阳光下经过。它停在一棵大树旁边的杂草尖上。我定睛一看,它有一种艳丽的紫色,看起来像一个被阳光包围的小天使。一双紫色透明的翅膀,像一件连衣裙,不时折射出惊人的光彩。多么美丽的精灵。这一刻,我的脑海里不由自主地想到要抓住它,仔细观察它。
我踮起脚,慢慢向它走去。悄悄向它伸手。虽然我的动作很安静,默默无闻,但还是摸不到,更别说摸眼前的东西了。仿佛它面前有人类的灵性。当我靠近它的时候,不经意间,它轻轻扇动翅膀,远离我的视线,我开始感到懊恼和挫败,就在我快要放弃的时候,脑子里一个念头挡住了我的行动。是的,我应该再试一次。
这次我没有慢慢行动,而是决定快速出击,出其不意地抓住它。很快,我跟着他到了一个小草地,他又在那里停了下来。我再次上前,迅速开枪,试图抓住它。可是,没想到,我的手心还是空的。离草尖不远的地方,蜻蜓还在享受着自己的美丽,扇动着翅膀仿佛又在嘲弄我的失败。
“该死!哦,算了,你怎么跟它合不来?”不,这不是浪费努力,让我们再试一次!
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。想了想,我打消了顾虑。
过了一段时间,我真的抓到了。手掌中的蜻蜓似乎已经失去了生命力。我的手掌传达了它的挣扎,在我震惊的时候,我慢慢摊开手掌,这个可爱的东西恢复了活力,一下子摆脱了它;它开始拍打它轻盈的翅膀,挥舞着它的美丽。看着它,一个微笑浮上我的嘴角。当它完全飞出手掌,再次飞上天空时,我的脸上挂满了笑容。
阳光下的蜻蜓真的很美!