家的作文【范文
我的家乡在黑龙江省肇东市。虽然冬天很冷,但很美。
家乡的冬天特别冷,有时候气温会达到零下25度,连两极都很冷,还刮着北风,MoMo无情地对着人咆哮。风像冷水一样浇在人身上,风像利剑一样吹在人的脸上,让你想马上跑回家取暖。
我家乡的冬天是一个雪的世界,像童话世界一样美丽。天上落下的白色雪花,像是玉蝶、蒲公英、鹅毛。屋顶覆盖着厚厚的积雪,电线杆也覆盖着积雪。就像一个穿着白衣服的老人向我们招手,我心想:“真的是一座诗意的城市。”雪后,孩子们穿着厚厚的棉袄,戴着手套和帽子,出来打雪仗。
我家乡的冬天是孩子们的天堂。还有打雪仗、堆雪人等好玩的娱乐项目。我们穿好衣服,下楼堆雪人。我和妈妈滚了一个大雪球。“唉”我们不小心把全身都弄成了雪,像个大白球。我们拿起一根胡萝卜,插在中间当鼻子,然后拿出两个扣子当眼睛。我们的嘴是皮泥做的,我们完了。
我家乡的冬天是一个下雪的世界,也是孩子们的天堂。我喜欢家乡的冬天,它给了我快乐。