家的作文【范文
我最喜欢的动物是小狗。奶奶以前养了一只可爱的小狗。
这只狗的名字叫狗妮。她的耳朵像倒三角形一样耷拉着。两只黑眼睛,又大又圆。小黑鼻子也是倒三角形,看起来像三角形巧克力。它的身体很胖。头发是白色的,但夹杂着黑色的头发。四条腿短,上面的毛都是白色的。
他非常喜欢吃东西。每次我们吃饭,他都围着餐桌转。谁要他给他东西吃,他就像一支箭一样嗖嗖作响。如果它喜欢吃它,它就会吃掉它。不爱吃就闻闻去别的地方吃。
他年轻的时候很强壮,好像精力无穷,喜欢到处乱跑。有一次,我和他赛跑,他跑得比我快。它也喜欢和我们一起玩。我和爷爷手里有吃的,把球扔出去,它会把球追回来。然后向我们要手里的食物。
我长大了,他开始变老。他不太喜欢到处跑,只喜欢躺在自己的窝里。我也不会出去玩。随着年龄的增长,他开始生病,病得连阳台都下不去了。
我和爸妈回姥姥家的时候,狗倪跑到我爸腿上蹭他,让他抱抱他,抓着爪子回荡。如果爸爸不抱它,它会一直跟着爸爸,直到爸爸抱它,它才会心满意足地走开。
夏天,天热的时候,它会趴在地上,肚子倒过来,前爪合拢,小舌头伸出来,头歪向一边看着我们。
但这些都是美好的回忆。去年,时间带走了15岁的狗金妮。老人把她叫走是因为爷爷在天上孤单吗?
直到现在,我还是很想我的狗金妮。