我们可以每天快乐地上学,快乐地生活,因为我们生活的世界里有一个统治者,他规范我们的行为,告诉我们可以做什么,不可以做什么。它总是像一把大伞一样保护我们。
再说说《道路交通安全法》,它每天都和我们息息相关。上幼儿园的时候,老师教我们唱儿歌:“红灯,停,绿灯,前进。”我们知道如何遵守交通规则。红灯停,绿灯行,人行横道过马路,酒后不要开车。这样,我们的出行可以得到安全保障,但总有一些人不能很好地遵守交通规则,导致各种规模的交通事故。
今年暑假,我和妈妈去补习班,看到一个20岁的大叔下了车,跑过马路。这时,一辆出租车冲过来,将过马路几米的大叔撞倒。当时他叔叔失血过多,120送医院。如果叔叔能遵守交通规则,按信号灯走,事故就不会发生。妈妈说:“过马路一定要遵守交通规则,因为生命极其宝贵,家里有爷爷奶奶爸爸妈妈爱你...
其实遵守交通规则很简单。只要我们每个人都认真行动,认真实践,就不会有那么多交通事故。