在我们的生活中,有一种爱是伟大的,那就是母爱。她像一股叮叮当当的泉水,滋润着我们的心田;她像温暖的阳光,给我们力量;她就像一盏明亮的路灯,为我们照亮了前进的道路。
十多年来,我们不求任何回报,只愿我们健康成长。乌鸦反哺的孝道,羊跪的感恩,大家都知道。不仅仅是动物,人类也应该感谢他们的母亲。还记得我们是怎么过生日的吗?在我们快乐的同时,不要忘记,那曾经是我们母亲痛苦的一天,她克服了难以想象的困难,把我们带到了这个美丽的世界。所以,我们在过生日的时候,要感谢妈妈,而不仅仅是让她祝贺我们。我们必须学会照顾父母,孝顺父母。
从一个牙牙学语的孩子,到一个懂得是非的少年,我们离不开母亲的教育。记得小时候躺在妈妈温暖的怀里,学唐诗,背三字经;我曾经记得有多少个夜晚,母亲用她温柔的手和歌声陪我入睡。我曾经记得,在妈妈丰富多彩的故事里,我学到了一些做人的道理……后来,当我能够自己看书的时候,妈妈给我买了很多书让我读。现在妈妈工作累了,但还是教我很多难题,教我怎么学。每当我背课文时,即使我漏了一个单词,我妈妈也会让我再背一遍。小时候不懂事,经常觉得妈妈对我太严格。直到现在,我才明白,这一切都是为了让我变得更好。所以我们所获得的一切荣誉,都离不开母亲的教导和鼓励。
从今天开始,从现在开始,让我们学会感恩妈妈:她下班回来,给她一杯温热的热茶;当妈妈觉得累的时候,帮她捶背;我们考试的时候,给了妈妈一个满意的答案。“愿芬芳和甜蜜萦绕在你的生命里,愿我银色的笑脸填满你的双眉;一片绿叶对根充满了深情,一首颂歌凝聚了我对你的爱……”