我见过很多好事。而这一件事我久久不能忘记,就算忘记了,也会从自己的脑海里挖掘出来。
我记得那天,是一个美丽的早晨。一个瞎婆婆出来散步,出来呼吸新鲜干净的空气,同时去买点吃的,然后回来准备今天的午饭和晚饭…
去市场的路上,瞎婆婆什么都不知道就过去了,刚好走到一半。一辆汽车像离弦的箭一样“飞”向失明的婆婆。瞎婆婆什么都不知道,也不知道身后的危险正在一步步逼近...
“十米...五米...两米”,就在这个紧要关头,“救世主”出现了。是一个年轻人迅速拥抱了盲婆婆,并“拥抱”了对面的盲婆婆。
“呼-呼-呼”年轻人喘息着。对那个盲婆婆说:“盲婆婆,以后小心点,别这样,以后过马路小心点。”
盲婆婆道:“什么事?”那个年轻人对盲人婆婆说:“你差点死了!”年轻人说:“要不是我,你早就上天了!”“那我真的要谢谢你了,小伙子。”年轻人说:“你住在哪里?我送你回家吧!”
盲人婆婆告诉热心的小伙子她住在那里,小伙子把盲人婆婆送回家。同时,这个年轻人做了一件好事。
到现在,我心里还记得这件事,久久不能忘怀。这种精神就是雷锋精神。雷锋精神永远活在我心里。