自从网上和报纸上报道后,我们知道了一个美丽的名字——熊宁。她对青海美丽的藏区有着深厚的感情,因为她向往雪域高原。几年来,带着爱和真情,她独自旅行了几次,去青海扶贫。前几天,当她从Xi去青海玉树藏族自治州灾区捐款时,她正在回西宁的路上,发生了一起事故……这件事给许多Xi市民留下了深刻的印象!
我以前去过玉树地区,我知道那里的路不容易,尤其是下雪的时候。但考虑到受害者仍在寒风中瑟瑟发抖,她不想再等了,所以她说服丈夫黄晨尽快离开。3月2日,他们一行四人带着一些捐赠的物品,带着许多人的爱来到玉树地区。3月4日,经过两天的颠簸,他们来到青海省玉树地区玉树县龙宝镇,向灾区人民分发了一些急需的物品,如衣服和冻疮药。看到灾区人民收到那些物品时的兴奋,熊宁开心地笑了。
她高兴之后,以为Xi安还有一些救灾物品,这里还需要更多的救灾物品。于是,黄晨和另一位伙伴再次回到Xi安运送物资,而熊宁和他的伙伴则参观了玉树的另一家孤儿院!
3月10日,他和熊宁从玉树坐车到西宁。一路上,他们讨论下一步。车子去了距离西宁300公里的玛多县,意想不到的事情发生了,无情的车祸夺去了熊宁年轻的生命。虽然她极力掩饰自己的悲伤,但从她一次又一次的哽咽和泪水中流露出来。
“很多人说,上帝为什么让这样一个善良美丽的女孩离开我们?是因为上帝犯错了吗?不,不会那样的。天堂里一定有更重要的使命等着你,但上帝太急于让你和我们说再见了。现在,你一定在忙着帮助别人吧?”
熊宁花很多时间做好事。熊宁收养了四五个孩子。在此之前,熊宁和黄晨三次去青海看望那里的牧民和儿童。有一次,熊宁还向当地一所孤儿学校捐赠了1万元。
祝你,美丽的“七仙女”,在天空中生活愉快。虽然我们素未谋面,但你正直的行为和高尚的爱将伴随我一生。熊宁,请走好。我们会像你一样,挑起真诚、友谊、热情的重担,关爱世界上所有需要关爱的生命。我们将永远记住你的美丽和善良。熊宁,谢谢你,一个很美的名字…