有一只叫皮皮的小熊。他是个听话又爱学习的好孩子。有一个缺点——爱吃糖,而且睡前还要在床上吃。
他每天吃啊吃,牙菌越来越多,很快就让皮皮的牙洞。皮皮一开始不疼,但是有一天皮皮在玩,突然牙疼,哭了。哭吸引了他的父母。爸爸妈妈看到皮皮捂着脸,马上就知道他怎么了。
他的父母带他去了口腔医院。医生补牙说:“你以后要好好刷牙,少吃糖。”
皮皮想起了牙医的话。从那以后,他的牙齿再也不疼了。
小猪佩奇补牙是哪一集【通用3篇】二
早晨,阳光灿烂。我起身,伸了个懒腰,然后慢慢走进浴室。我拿起牙刷,挤牙膏,开始刷牙。突然觉得最上面一排第二第三颗牙酸了,就抬头开了口。我在镜子里看到这两颗牙齿上有黑色的痕迹。我忍不住用舌头舔了一下。一阵剧痛传来,我大声哭了起来。
我妈听见我哭,跑进来问:“佳佳怎么了?”我指着牙齿,哭得更厉害了。妈妈笑着说:“牙疼得去看牙医。”
我妈带我去了牙医的办公室,很宽敞,有几把工作椅。所有来看牙齿的病人都躺在上面,接受医生的治疗。
我紧张地握着妈妈的手,一位医生和阿姨温柔地问我:“小朋友,我的牙齿什么时候开始疼了?”我回答说:“今天刷牙就疼。”她让我躺在椅子上,张开嘴。然后她打开我上面的一盏灯,拿出工具,仔细检查我的牙齿。过了一会儿,她对妈妈说:“这颗牙被虫子吃了,需要补牙。”
我很担心,说:“医生,疼吗?”她说:“放心吧,我会温柔的。”
但是,当钻牙的钻头开始清理蛀牙的时候,我觉得很酸,心想:早知道就不吃那么多多糖了,不用了。
医生用钻头钻出发黑的牙洞,清理里面的杂物,然后开始清理坏死组织。她让我用清水漱口,然后熟练的取出填充材料,用夹子夹在牙齿里,用细长的针均匀的放好,最后打磨牙齿。这样就完成了整个灌装过程。
我在镜子里看到的,修过的地方还是很明显的。不过,我的牙是可以换的。我心里暗暗对自己说:“换牙齿,一定要保护好。刷牙的时候要刷干净!”
小猪佩奇补牙是哪一集【通用3篇】三
每年的9月20日是全国爱牙日。周六参加了大疆晚报组织的“我是小牙医”活动。我们的小记者来到芜湖口腔医院,乘电梯来到四楼会议室,听李医生给我们讲述爱牙护齿的知识。本来虫牙不是牙齿里的虫子,而是糖和细菌产生的酸,形成龋齿。刚开始牙齿上有一个小黑点,后来黑点逐渐变大,牙冠会腐烂,最后牙根也腐烂了,只好拔掉,很痛苦。保护牙齿最好的方法是刷牙,刷牙可以去除牙齿70%的细菌。李医生说要找一款合适的牙刷和含氟牙膏。门牙要45度圈刷,门牙要上下刷,后牙要45度圈刷,这样牙齿才能干净整齐。还有,牙刷至少一个月换一次,最多四个月换一次。旧牙刷上面也会有细菌,会让情况变得更糟。牙刷的毛既不软也不硬。太软的牙刷不干净,太硬的牙刷会出血牙龈。原来刷牙知识这么多。听完讲座,我们的小记者会去治疗室体验一下当小牙医的感觉,互相检查牙齿。我觉得我平时刷牙不小心,心里极度紧张,恨不得把牙拔了。幸运的是,检查后,我的牙齿上有一个黑点,可以通过窝沟封闭来修复。轮到我检查张雅涵了。我拿了一盒牙具,调好灯,指着她的嘴,小心翼翼地开了口。哇!她的牙齿干净、整齐、洁白,像排列整齐的贝壳。连医生都说她的牙齿最好。我好羡慕,赶紧问她牙齿怎么这么好。原来她每天早晚认真刷三分钟。以后我会按照李博士教的方法,像张雅涵一样认真刷牙,让牙齿洁白如壳。今天的活动真的很有意义!