8月3日,我的好朋友高英利和我的家人来到山东省泰安市,攀登东岳泰山。
阳光明媚,阳光灿烂。我们一大早就到了天地广场。抬头望着天地广场的泰山,他穿着一件郁郁葱葱的外套,就像一座巨大的绿色塔,塔顶直直地伸向天空。“真是五岳之首!”
我们上了去中天门的公交车。路弯弯曲曲,弯弯曲曲,骑着车,侧身看,山挺高,突兀而阴沉,很有气势。道路两旁郁郁葱葱的树木,犹如身着军装的士兵守卫泰山。路边的野花五颜六色,散发着醉人的芳香。当你看着它的时候,它明亮而美丽。就这样,我们一路坐过山车欣赏壮丽的景色,大概10分钟就到了中天门。
崎岖的山路上挤满了登山者,我们会随着人群中的人流在短时间内到达云步桥。这座桥大约12米长,4米宽。这是一座石桥。在这里,郁郁葱葱的森林和幽深的山谷常年笼罩在云雾之中,故名云步桥。瀑布从石桥约5米处的悬崖上顺山而下,雾气弥漫。
中午12点,我们来到了“泰山十八盘”。十八盘是泰山最险的山路,有1600多级石阶。两边悬崖削壁,里面嵌着陡峭的山路。远远看去,像天门里的梯子。上面的人倒立,下面的人站起来。泰山雄壮全在十八盘;泰山的壮丽在攀登的过程中!我们爬了很长一段路,累得气喘吁吁。烈日下,我们都在出汗,我的衣服被汗水湿透了。我还以为这时候有冰棒吃多爽。停了一会儿,我们又继续爬。就是这样。累了就休息一会,然后再爬。直到下午一点,我们终于爬到了最差。大家都很开心,互相击掌。
我们咬牙坚持终于登上了泰山之巅——南天门,体验了泰山的雄伟壮丽。站在山顶上,仰望天空,群山布满了波浪和山峰。我不禁想起杜甫的诗——“一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都显得矮矮的在天之下..”这次泰山之行真的让我难忘!。