人心齐泰山移作文【范文
“一两个,加油!一二,加油!..... "金笔作文班的同学都沉浸在这震耳欲聋的呐喊中。等等,这是干什么?呵呵,不难猜,因为我们在举办一年一度的金秋运动会最后一项赛事——拔河。
每个年级的每个班级都是一个团队,与其他对手竞争。五年级有两个队,一个是5班(1),一个是5班(2)。三场两胜,胜者才有资格和我们六年级PK比赛。
比赛即将开始。两个队的所有队员都高昂着头,意气风发,好像这场比赛他们一定会赢。这是一场针锋相对的“激烈战争”。
随着裁判的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,一个个落地,靠在椅背上,拼尽全力,拼命把绳子拉回来。绳子中间的红绸子像个淘气的孩子。它移到一班,然后移到二班。我们班有些男生不知道是玩玩玩还是受不了双方僵持不下。他们主动跑去帮助二班,脸上洋溢着自信的笑容。那些男孩跑过去,双手抓住绳子,使劲拉。过了一会儿,它们变红了。我心想:一群傻子,来我们班之前就想尽办法喂奶,真蠢。
在一旁,二班班主任热情地为班里的同学欢呼:“加油,孩子们!只要你们齐心协力,团结就是力量……”二班在这位老师的鼓励下,努力拉了回来,红缎慢慢挪到了二班。2班赢了,同学们跳得很开心,所以老师也露出了开心的笑容。
后来在我们班男生的帮助下,两个局的二班追求胜利,赢得了和我们对抗的名额。
“准备好!开始。”随着裁判的命令,激烈的比赛又开始了。嗯?为什么五年级一班的学生来帮助我们?我心想:刚才因为我们班男生帮二班,他们班比赛输了。这太棒了。他们来帮助我们获胜。反正这是千载难逢的机会!我心里暗自得意。
在我回头的一瞬间,我也观察到了队友。他们都一个个脸红了。王俊荣的脸涨得通红,眯着眼,皱着眉头,嘴巴张得大大的,像是要吃掉敌人。曹金娜改变了她那娇滴滴的小女孩模样,咬牙切齿,在不失一个男孩子模样的情况下,尽力与绳子抗衡。
虽然第一局输了,但拔河比赛还是继续赢了。
俗话说“人心向背,泰山移。”“一个人划桨扬帆很难,大家都划桨扬帆。”只有团结一致,才能让改变不了的事情成为现实。即使第一次失败,只要不灰心,就能赢,就能成功。