今天,是星期天。爸爸妈妈在出差。我一个人在家。早上,我先完成了作业。午饭后,我无事可做,于是我决定把沾了钢笔水的衣服洗干净,给妈妈一个惊喜。
我先拿来一个脸盆,装满水。然后我把衣服放进去,使劲擦脏的地方,但是没用。半个小时过去了,我的衣服还是脏的。突然想起忘了放洗衣粉。我急忙去拿洗衣粉。匆匆忙忙,拿了精油去洗。没想到钢笔水洗了。我不信。我心想:风油真的能洗掉笔水吗?于是,我把钢笔水抹在衣服上,又洗了一遍,真的是被我洗干净了。我欣喜若狂。我又用洗衣粉洗了一遍衣服,然后用水洗了几次。最后,一件干净崭新的连衣裙出现在我面前。我把它挂在阳台上欣赏我的杰作。我开心地笑了。
晚上,妈妈回来了,看到干净整洁的衣服,又看了看我,开心的笑了笑,把我抱在怀里说:“儿子长大了,可以洗衣服了。”我太开心了。今天,我不仅洗了衣服,更重要的是,我知道了钢笔水可以用风油精洗掉的秘密。这真的是很大的收获!
这真是快乐的一天。这种快乐不能和旅行的快乐相比,因为那是我努力过的快乐。以后我会经常帮父母做家务,减轻他们的负担。