有一次,陈家训的妈妈带我和陈家训去攀岩。我一直在想:攀岩馆是什么样的?
到了攀岩馆,心里的谜团终于解开了。攀岩大厅的墙上有许多石头。凹的用手抓,凸的用脚踩。我想:这个太简单了!然后我脱下鞋子,和陈家训跑了进来。没想到,一进去就被教练“抓住”了。他说:“我们要穿上鞋袜,做好登山前的准备活动。”
一切准备就绪。陈家训和我开始爬山。我们爬在平坦的墙上,因为这比爬在倾斜的墙上要好。过了一会儿,教练让我用双手去摸那块凸起的石头,但陈家训也用一只手去摸,哼,太不公平了,唉,算了,我们干点什么吧!由于这是一个立体的梯形,石头正好在梯形的上方,所以我决定从梯形右侧的墙上绕过去,然后慢慢走出去,用双手慢慢触摸石头。我做了自己想做的事,但是出门的时候总是担心摔倒,所以不敢尝试。过了一会儿,我终于鼓足勇气迈出一步,用手慢慢摸了下去。是的,我的手碰到了石头!
我和陈家训玩了一会儿,然后不情愿地离开了。攀岩对我来说真的是一种乐趣!