这件事让我高兴作文【范文
我记得那是一个下雨的早晨,一只小猫挤过了门。那时我正在做作业。它趁我不注意悄悄跳到椅子上,然后跳到桌子上。为什么?哦,桌子上有一个鱼缸。里面有一些刚买的小金鱼。猫看到鱼总是不自觉的痒。并不是小猫看着鱼看了很久。看了半天,它终于敢把爪子伸进水里,说是进水了。其实它只是像蜻蜓一样摸了一下,立刻像触电一样缩了回去。不仅如此,它还咬住了金鱼。
我正在专心做作业,突然客厅里传来“喵喵喵”的声音。听说不对劲,我就从三步改成两步。我没看也不知道就跑到客厅,我惊呆了:桌子上都是水,鱼在水里跑来跑去,小猫悠闲的看着。我气得赶紧把金鱼移到安全的地方。然后,
我移开椅子,让它下来,然后开车走了。小猫在椅子上呜咽着,想找个地方下来,我却什么也做不了。五分钟过去了,十分钟过去了,再也没有下来。我以为差不多是反思的时候了,就想放下。但是我一进门,就听到猫的呜咽声。听说有问题,赶紧填好看了看。原来小猫摔倒了。但现实总是残酷的。猫的四条腿好像面条一样,我站不起来。猫的叫声让我的心颤抖,我的心里一点愤怒都没有,只有愧疚。
这件事之后,他再也不敢爬桌子了。是我的错给他留下了巨大的阴影。我对这件事深感内疚。