坚持作文
人之所以累,是因为我们追求的东西太多,而欲望却没有尽头。要知道,拥有的快乐,也是失去的一种快乐。知道这一切,会让我们知道,即使累了,苦了,我们也会快乐,因为我们知道,我们是在累中寻找乐趣。
人之所以累,是因为经常在坚持和放弃之间徘徊,优柔寡断。生活中总有一些事情值得记住,也有一些事情必须放弃。放弃和坚持是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种氛围。勇敢坚持不是一种勇气,是对是错。谁能说清楚明白呢?
不知道什么时候我的生活和思想都活了。每天晚上无聊的时候,脑海里总会浮现一些和他一起玩的画面。越想越烦。事情怎么会发展到这种地步,就像我手里的沙子?捏得越紧,手里的沙子跑得越快。这不是我自己的事情,我必须呆在我身边。最后,直到有一天我终于想通了,我毅然放手,手里的沙子也不再失落,因为我已经放手了,放手后的感觉是那么舒服,没有狰狞,没有疲惫,没有痛苦…
顺其自然。为什么有的人在困难中看到彩虹的辉煌,有的人却满目疮痍?那是因为那些人把压力变成了一种动力,不管多累多辛苦都觉得值得,并在其中找到了累的意义,而有些人只是在感觉累的时候半途而废,从而变得懒惰。大多数人以为“累”只有一个字,却不知道如何从更深层次去思考。爱迪生发明了1000多种东西。曾经有人问他是不是觉得累。他回答:“看到自己发明的东西这么成功,被人认可,怎么会觉得累呢?”做自己喜欢做的事,即使累了也会觉得开心;做你不喜欢做的事情,即使你很放松,你也会感到身心疲惫。
有时候在放弃或者坚持这个话题上有太多的纠结,但越是得不到心中那个标准的答案。有些决定需要果断坚定。这样拖下去,总会对自己和身边的人感到厌倦。与其这么不明朗,不如早点结束这一切,让这种莫名其妙的关系变得清晰起来,身心会像失去了一个大包袱一样轻松舒适。
放弃和坚持只有一线之隔。只要理清思路,就知道自己真正想要的是什么,就不会一直觉得看不见的累。如果你抛开一切,你会觉得这一切都是完全不同的。累了,该放手了...