坚持作文
坚持是我们自古以来讨论的话题。古代陆游说“古人不劳而获,年轻人未老先衰”。今天,杨振宁说,“如果你坚持不懈,丰富你的知识,你最终会发现它的奥秘”。
当我们犹豫要不要放弃一份我们努力过却没有收获的工作时,父母和老师会告诉我们“你需要的是毅力”。耶!坚持,多么振奋人心、鼓舞士气的一句话,给我们的不仅仅是希望,更是难得的动力。试想一下,如果我们中国的“导弹之父”钱学森,在失去自由的五年里,未能反抗美国的压迫,放弃了反抗和爱国,而我们的航天计划却要推迟好几年!“你的坚持”是一个不变的真理,一个给每个人前进动力的真理。启航时是大海的顶峰,长大后是一种毅力。让我们坚持最初的选择,梦想美好的生活!