坚持作文
今天,我来到了快乐作文班。我还没到门口就听到作文课上的欢呼声。原来今天我要去玩一个游戏——“我能坚持5分钟”。
老师简单解释了一下游戏规则。游戏规则是:左手伸直,右手放笔,最后一个坚持的学生就赢了。
游戏开始了。我们一起把钢笔放在左手边。然后,只要能坚持5分钟,就能赢。可惜我刚把笔放在左手背上,它就像兔子一样跑掉了。我觉得太遗憾了,不能为我的团队赢得荣誉。
只有五分钟,但我感觉时间为什么过得这么慢。所有的学生都在坚持。过了一半的时候,发现同桌屏住呼吸,左手却在一根手指的颤抖。我猜他可能在想:坚持就是胜利。他坚定的眼神让我知道了一个道理,只要你坚持,你什么都不怕。
比赛已经到了白热化的程度,对方和我方各损失两名球员。再见到同桌,他就坚持不住了。时间逐渐消失,平局的游戏局面逐渐展开。最后几秒钟,同桌渐渐放下了手,哈哈哈,我们队终于失败了。但是我们已经深深体会到了“坚持”的信念!
这个游戏告诉我们,只要坚持,前方一定有胜利的希望!放弃,就要放弃以前的一切成就,一无所有。