坚持作文
灾区亲爱的朋友们:
大家好!
自从5.12汶川大地震发生以来,我一直在看电视报道,知道你在灾区过着非常艰难的生活。
听说有些埋在废墟中的遇难者,为了坚强的活下来,等待救援人员的到来,不得不喝自己的尿维持生命。
现在,虽然我们的空降部队已经空投了食物和其他救援物资,但你们在灾区仍然过着非常艰难的生活。你喝的牛奶有时用不干净的水清洗;你住的房子也是塑料纸做的!你真的很难在废墟上生活。最后,来自四面八方的救援队及时赶到了灾区。我们的救援人员克服了各种困难,冒着生命危险救了一个又一个人。与此同时,你在灾区以坚定不移的意志创造了一个又一个生活奇迹,在经历了这么多磨难之后,你变得更加坚强!
这样,你用自己的坚持,不放弃;救援者用自己的坚持,不抛弃他们。你们一起创造了生命的奇迹,让我知道了生命的珍贵和生存的力量...
特别是有一个老人,他用自己坚定的意志结束了自己的生命,创造了一个被埋葬了200多个小时却依然活下来的奇迹。
在这里,我想说:灾区人民,你们真坚强!灾区人民,你们一定要继续坚持!灾区人民和全世界人民都在为你加油!
同时,同样在灾区的你,让我知道了生命的力量——坚持!虽然我们在这里还是感觉到余震,也经常被吓到,我们刚刚回到学校,但是我也想像你一样——坚持!坚持住!坚持住!
最后祝你用坚持的力量和意志重建家园!