去年的一天,下着大雨,爸爸去超市给我买鱼吃。爸爸回到小区,看见一只小猫在外面淋雨。爸爸觉得小猫很可怜,就给了小猫一条小鱼。晚上,爸爸找到了一个盒子,把它变成了一个温暖的家。每天晚上,我们给小猫带鱼、肉和蔬菜。在我们的照顾下,小猫几天后恢复了力气。它的身体胖乎乎的,圆圆的,皮毛像雪一样白,在阳光下闪闪发光,摸起来像缎子一样舒适光滑,跑起来像个移动的雪球。
它的头是圆的,两个三角形的耳朵是直的,等一会儿站在两边。它的耳朵非常敏感,睡觉时捕捉到最轻微的动静。猫的眼睛对光非常敏感。早晨,它的瞳孔不大也不大,像个枣坑;中午太阳强,眼睛半睁半闭,瞳孔成一条线;夜晚,它的眼睛圆圆的,水汪汪的,像两颗闪闪发光的祖母绿,在黑暗中泛着淡淡的绿光。它的眼睛变化多端,真令人惊讶!它的鼻子像流汗一样湿。它的嘴像兔子一样是三瓣的。它经常用舌头舔身体,把头发舔干净。它长着六条长须,一条一条地走着,很骄傲;它的胡子像钢针一样硬,可以测量洞的距离,就像我们的尺子一样。
它的爪子很锋利,脚掌上有厚厚的肉垫,走路的时候也很安静,像羽毛落地一样。它的尾巴很长。有时候它会在害怕的时候翘起尾巴。有时候它拖着尾巴,也不怕蹭起来。当它抓到一只老鼠时,它的尾巴像一个胜利的英雄一样摆动。它走路的样子更漂亮,屁股扭来扭去,可以一字排开。
它是一只可爱的小猫!