我最喜欢家里养的猫。很可爱。
猫的毛是橙色的,窝在一个球里就像一个大橘子。小猫的眼睛圆圆的,看起来很聪明,好像什么都逃不过它的眼睛。而小猫的眼睛会在夜里发光,像两颗闪亮的玉石一样闪闪发光。猫的尾巴很长,爪子上盖着肉垫,摸起来很软,走路很安静。有时候它悄悄靠近我,我不注意的时候,它突然跳到我身上。我很震惊,但它就躺在我腿上睡着了。
小猫白天睡好了喜欢在院子里玩。有时候它喜欢在我后面喵喵叫,好像在说“我饿了,给我点吃的。”有时他喜欢躲在角落里,抓从草丛里跳出来的虫子。有时候我做作业,他就跳到桌子上盯着我,好像在监督我,让我好好学习。
小猫成为了我们家的一员,它陪伴着我成长,就像我的好朋友一样。