关于错别字的故事作文
自从我在圣诞英语跳蚤市场买了一本书《哈利波特与魔法石》,我就被它迷住了。但这本书只是哈利波特全集之一。爸爸见我饿了,就找人在网上给我买哈利波特全集。一共七份,我高兴得跳了三尺高。学期结束了。虽然作业很紧,但是从现在开始到寒假,我还是打算尽量把书都看完。
爸爸告诉我,《哈利波特》的作者是英国女作家J·K·罗琳。哈利波特原版是英文的,中文版翻译到我手里,难免会有一些错别字。好巧啊,今天看书的时候发现错别字。其中一个就是陆地上的“鲁”字,原来是一条路。虽然是同音字,但是书上到处都是对田地和庄稼的描述,所以我觉得一定是左耳旁边的“地”。还有,老师经常告诉我们,这也是我们学生写作文最容易出错的词,就是“的”“的”“的”。这本书里也有不用于这三个字的地方。
我把书里发现的错字告诉了父亲,父亲又惊又喜。他说我读书那么认真,给我竖起大拇指。他还鼓励我写的时候不要写错别字。