十二岁我长大了的作文
我十岁了
十岁了,我长大了,不像以前那么任性幼稚了。童年,已经成为过去,在母亲的怀抱里,一个娇生惯养,和小弟弟、小妹妹过家家...
小时候躺在妈妈怀里听妈妈哼着摇篮曲渐渐睡着了。因为妈妈不买玩具而生气;看到别人有好吃的,就馋。
十岁了,我已经懂事了,不像以前那么奔放了。小时候,客人来了,就故意大吵大闹,让家人不能和客人说话;当面问不该问的问题,让人尴尬;全家人都为不停的狗叫声感到羞耻。
十岁的我,已经进入了奋斗的人生旅程,不再是那个天真活泼可爱的“假小子”。小时候玩的很自由,问问题没有烦恼,笑起来没有悲伤。
但是我十岁的时候,一点自由感都没有。整天面对考题,我沉默不语。我习惯听妈妈对我说“你十岁了,不是小孩子了”。是的,我十岁了,这意味着我要告别童年了。
十岁的我,不再任性。如果我受了委屈,我会找个角落擦眼泪;十岁,懂事,能做一些力所能及的家务;十岁的时候,我很安静,找了个被遗忘的角落看书;十岁,我很害羞。看到一个客人没打招呼我就脸红了。
我发现我真的长大了。我不会无理取闹,我不会幸灾乐祸,我学会了安抚人,我学会了忍耐。
十岁的时候,我学会了思考,对一切都有自己的看法,学会了独立,不再依赖别人,不再担心父母,迫不及待地去探索书中的奥秘...
十岁的我,不再懵懂。十岁时,我有一个梦想的世界;有幻想的境界;十岁的我,有了自己的世界。