一次难忘的旅程作文【范文
我非常喜欢旅行,无论走到哪里都喜欢。我喜欢去广阔的草原,河流和河流,白雪皑皑的山脉和悬着的冰川,隐约可见的山脉和河流。我喜欢去风景优美的地方。
最难忘的是我和父母去年八月去青海旅游。一路上的所见所闻,总是让我记忆犹新。
记得那次旅行,我们先去了雄伟的塔尔寺。整座寺庙建在山顶上,蜿蜒起伏,错落有致,雄伟壮观。寺庙里的古树参天,还有许多风景壮丽的宝塔。塔尔寺黄油雕塑的雕塑也很传神,很有名。我们去的时候人山人海,川流不息,人们就把它打包了。
之后我们去了青海湖,沿着绿色的草原,金色的油菜籽海;白色的绵羊和成群的牦牛随处可见,蓝天上的白云构成了一幅美丽的画卷,简直美极了。那天晚上,我们住在一个非常有特色的蒙古包酒店。夜幕降临,一群游客围着营火载歌载舞,非常开心。我也和他们一起唱歌跳舞,玩得很开心。
当我到达青海湖时,那里有许多美丽壮观的景点。在二郎涧景区,因为太激动了,不小心踩到湖里,鞋袜都湿了。我不得不回到车上,穿上干鞋子和袜子。
我们计划绕青海湖一周,车在青海湖北部的公路上行驶。我趴在窗户上,远远望去,湖面上乌云密布。“妈妈,你看,那边湖上这么黑,肯定会下大雨的。”。母亲说:“再看看北方。那里的太阳很大。不一定下雨。”。果然,不到二十分钟,湖面上就开始下起了倾盆大雨,不过只持续了十分钟就停了。眼睛亮亮的,突然发现了两种极其罕见的彩虹——倒虹和双虹,和我上幼儿园时画的油画一样美。这是我第一次看到如此美丽的彩虹,它们深深地印在我的脑海里。
这真是一次难忘的青海之旅。