你听到了吗?只见大树上锯着许多枝叶,还有参天大树轰然倒下的声音?你听到了吗?空气中充满了可怕的废气,让你咳嗽很多?你听到了吗?当你调节空调的温度让它所谓的“凉”的时候,换气扇喷出热气,消耗掉的水滴发出惨弱的呻吟声。你听到了吗?那是地球母亲在哭!
我相信你一定看过。在电视上,在电影里,但永远不要在你住的地方。在宁静的午后,美丽的森林和充满绿色的海洋是无尽的,像一个绿色的海洋。鸟儿在枝头自由地歌唱、啼叫、啁啾。那是地球母亲幸福的微笑。动物们懒洋洋地躺在五颜六色的树影下,打着哈欠,丝毫不担心有什么危险。偶尔会犯困,看着被打扰的蝴蝶,无忧无虑的睡着。
“轰——轰”震耳欲聋的重型机器驶进这片美丽的土地,践踏着刚刚出土的纯净嫩草。“呜——”大地母亲哭喊着,刀锋无情而罪恶地伸向撑起一棵绿树的树干,“嘣”大地母亲伤心地呜咽着,千年老树被毁。动物们都醒了,警惕地竖起耳朵,一阵骚动。中间又断了一棵参天古树。动物们惊恐地逃跑了......
当你第二天来到这里时,你不能相信这是森林。乍一看,只有整齐的光秃秃的树桩。空气中回荡着悲伤哀伤的声音,这不仅是动物的声音,也是大地母亲的哭声。
你听到地球母亲在哭吗?不,你听不到我。你只知道那是伐木、咳嗽、呼吸和滴水的声音。你一定知道那是大地母亲的呼喊!也许你很鄙视环保这个老话题,但是当你用塑料袋的时候,当你在扔掉废旧电池的时候,请仔细听,那种让人心碎的声音…
你听到了吗?