第一次去海边,心里充满了憧憬。
那是春天,天气仍然非常冷。尽管如此,我还是脱下鞋子和袜子,一路呼喊着奔向大海的怀抱。
我只在这里呆了一小段时间,所以我想拥抱这颗镶嵌在地球上的蓝宝石。
我坐在岩石上,听着海鸥的歌唱,捡贝壳。那天风很大,海上吹着咸咸的海风,掀起层层波浪。
欣赏,倾听,赞叹,在它蓬勃发展的时候,有一点不协调——一点点绿色飘向岸边。“什么事?海带?”我跳下礁石,好奇地走近,把它捡起来。
天哪!那不是海带,是装着发霉不明物体的塑料袋!里面的东西明显被海水泡了好多天,变得糊状发臭。
“啊!好恶心!”我一看到就厌恶的扔掉了。吓坏了,准备换个地方,调整一下心情。还没走几步,就看到一个让我更加震惊的场景:我刚才没注意的角落里到处都是带异味的垃圾:有塑料袋,有丢弃的食物,甚至还有方便面碗...海浪袭来,一些垃圾被带进海洋深处,一些湿垃圾被冲上岸,其中还有一些小鱼小虾的“残骸”!
这还是海吗?这还是电视里让我着迷的大海吗?大海不应该天衣无缝,充满生机吗?
这时再听,只听见海的悲鸣;这时再看,你看到的是大海的疲惫...你是在哀悼那些逝去的儿孙,还是在为现在的自己难过?
我看着垃圾,但我忍不住犹豫了...
“出去走走,让我们用手牵着手……”犹豫的时候,传来了欢快的歌声。回头一看,是一群七八岁左右的孩子。他们每个人都带着一个小水桶和塑料镊子。
他们是来捡贝壳的吗?他们知道今天的大海是什么样子吗?我默默的想。
让我惊讶的是,他们毫不犹豫的捡起了人们不敢避开的垃圾!
一些大一点的孩子也去浅水区接他们。他们都在笑,不太脏,不怕冷,笑着扇耳光。此刻,海浪似乎变软了,伴随着这些孩子清脆的歌声。
我盯着他们,既感动又惭愧。这些孩子真的很爱大海!回过头来,我仿佛听到大海在笑,在叫!随即,我也欣然加入了他们的行列。
大海啊,不要哭泣,因为我们都爱你!面对浩瀚的大海,我真诚地许了一个愿望:希望大家能多关注大海,让大海永远美丽!