在我们的日常生活中,我们经常会遇到许多难题,这些难题会困扰我们,这很烦人。但是,最讨厌的是我们不知道怎么解决。很多时候,我们会用一个“不”字来推掉这个困难的事情,这会导致我们在面对事情的时候不假思索的轻易说“不”。
问题虽然难,但一定有解决的办法。如果不去想,一个“不”字就把问题堵死了。如果我们拒绝解决这个问题,千千将有成千上万的问题等待我们去解决。我们能睁一只眼闭一只眼吗?为什么不能试着解决问题,哪怕很难,但世上没有难的事,我怕你有心。如果对这样的问题视而不见,是不是因为自己能力不够或者不够自信?历史上有多少古代人,哪一个没有走过很多难关?虽然我们不能成为他们,但我们至少有勇气像他们一样解决困难。不要轻易说“不”。
遇到难题,即使知道不太可能成功,也不要轻易说“不”,要用“我尽力了”、“尽力了”。太确定了,就会显得自负。