我没有花香,我没有树的高度,只有春姑娘来了我才会穿绿裙,真的是一种享受!让我在神话般的春天里享受阳光的温暖。
我是小草。
一个春天的早晨,公公给我照了一缕温暖的阳光,我舒舒服服地伸了个懒腰,嗯?是春姑娘。怪不得我感觉这么舒服。春姑娘的到来,让柳哥萌嫩,融化了小河姐姐的冰,让我和朋友们穿上了绿裙。感觉好幸福。我想如果时间永远停留在春天就好了。
但是这种快乐并没有持续多久。有一天,农夫的叔叔带着一群小羊来了,我以为结束了,因为我知道小羊最喜欢的是草。很快小羊就啃我了,我也矮了一半,疼得差点晕倒。过了很多天,我发现自己又长回来了,比以前高了。然后我想起了古云;野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。也许只要我的根还在,我就能活下来。看我的生命力多顽强。当我看到小羊比以前更强壮时,我开心地笑了。
春天就像一个害羞的女孩,害羞地走来走去。很快夏天就要来了。蝉在枝头吱吱地叫着,演奏着音乐,我们周围的蟋蟀鼓乐队在欢快地歌唱,池塘里的青蛙在为鼓乐队的成员演奏。哇!我和小伙伴们在闲逛,玩得开心,玩得开心。夏天烈日当空,但我不必害怕!因为大叔的缘故,我和我的朋友们都遮风挡雨,我才能茁壮成长。
大叔的宝贝们渐渐越来越多地落在我身上,我的身体一天天变黄。嗯?这是怎么回事?大叔告诉我现在是秋天。哦,现在是秋天。秋天是一个秋高气爽的季节,也是一个丰收的季节!这是一个黄金季节!因为农夫的叔叔想收割庄稼,我被放进篮子里带回家。随着一声“啧啧”的轻响,我知道我的生命即将结束。但我并不后悔,因为我已经为人民服务过了,明年春天还会回来。
草没有玫瑰香,没有君子兰雅,气质像牡丹。但是我还是爱草。因为草象征着希望和春天。它的身体很小,但尽管有暴风雨,它总是挺立在风雨中。