亲爱的老师和同学们:
当你在宽敞明亮的教室里努力学习,开拓美好的未来;当你和朋友开怀大笑,畅谈人生理想的时候;当你在校园里呼吸着清新宜人的空气,感叹着生命中五彩缤纷的青春,你知道我们身边有一个同学,面对着白色的病房,承受着疾病和生死的抉择吗?
苟,男,17岁,中学一年级7班学生,父亲在家务农。母亲因为常年身体不好,只能做一些简单的农活。家庭特别困难。苟,一个初中生,一直在努力学习,学习成绩和学习成绩都很优秀,并且一直在整体水平上做得很好。进入我们高中后,他更加努力了。上学期期末考试,他取得了xx的好成绩。然而,疾病无情地困扰着他。今年3月,苟在遵义医学院接受检查,现已确诊白血病,需要数十万元治疗。几十万元的治疗费用对于一个农村家庭来说简直是天文数字。她母亲为她的治疗付出了一切。面对这样的不幸,我们怎么忍心无视它,让它过去呢?
中华民族的传统美德是“一方有难,各方扶持”、“扶贫济困”。希望广大师生携起手来,伸出援助之手,送上关爱之手,帮助苟度过难关,让生命之树常青!世界上有爱,只要有希望,我们就不能放弃。让我们用爱心铸造人间真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!愿我们的一点点努力凝聚成爱的彩虹,让暗淡的人生重新焕发出灿烂的生命力!