我的动物朋友四年级作文
古人云:书自有颜如玉,书自有金屋。可见书籍对人类的重要性。而我,从小就爱看书。书是我最亲密最忠诚的好朋友。
我记得有一年春节,很多客人来到我家。吃饭的时候,大人们围了一桌子,我就一个人端着饭碗走进房间。我坐在书桌前,眼睛在书柜里搜寻。我拿起一本高尔基的《童年》。手里拿着书,我立刻开始专心读书。过了一会儿,我就沉浸在书的海洋里了。小时候看到书中主角的悲惨经历,留下了两行热泪。
时间流逝,我忘了吃饭看书。这时,妈妈端着一小碗菜慢慢走进我的房间。不料我正专心看书,桌上的夜宵盘根本没动,还是满满的。当母亲看到眼前的情景时,她又哭又笑。终于,我发现妈妈一直站在我身后。我以为妈妈会严厉地责备我,但妈妈笑着摸了摸我的头说:“该吃饭了。读书固然好,但不能伤身体。”听完之后,我使劲点点头,笑了。
经过这件事,我更爱书了!
书一直陪伴着我成长,教会了我很多人生道理。书让我哭笑不得。让我认识到世界上什么是真善美。也让我体会到了高于山峰的母爱;父爱比海更深;比溪流更纯洁的爱...
书,我生命中最坚实的阶梯,帮我获得无尽的知识,帮我走出困境,帮我呼唤胜利。我相信有一天,在几个人的陪伴下,我一定会走向成功的殿堂!