我的动物朋友四年级作文
上周,我的父母带我、我的姐姐和姑姑去了动物园。我们去看了几种动物,如鸟、猴子、熊等。我最喜欢的是鸟中的火烈鸟和天鹅。
我们看到两种火烈鸟,一种是白色的,另一种是红色的。他们的腿又细又长,走路优雅漂亮,很可爱。它们反射在水中,从远处看,一簇簇火焰一遍又一遍地燃烧着,所以“火烈鸟”这个名字应该就是由此而来的。火烈鸟的嘴像镰刀一样弯曲。它的嘴前半部分是黑色的,后半部分是红色的。他们有的慢悠悠的走着,有的优雅的喝着,有的啄着羽毛。我看到其中一个把脖子弯成“S”字形,把头伸进羽毛里,过了好一会儿才伸出来,嘴里叼着一根羽毛。他越看越让人喜欢。
看完火烈鸟,我求妈妈去湖边看天鹅,妈妈同意了。天鹅是白色的,像一团雪,一对翅膀像两把白色的扇子,小脑袋上有一双亮晶晶的眼睛。它抬起脚,倒立在水面上,然后把脚伸进水里。乍一看,它嘴里还有一条鱼。真是个好渔夫!
这次去动物园让我大开眼界。以前没见过骄傲如孔雀,这次见过。以前不知道天鹅长什么样,这次知道了。多好玩啊!