我的动物朋友四年级作文
第一部分:《我的野生动物朋友》看完有550字的感觉
今天看了《我的野生动物朋友》,里面主人公蒂皮是一个非洲女孩,十年前出生在纳米比亚。她每天都和动物住在一起。
她能和动物交谈和交流。她的一个动物朋友是一头名叫阿布的大象。这头大象是一头成年大象,因为他已经三十多岁了。这头大象像一头美国大象。他们住在河边的沙漠里,自由自在地生活着。她的动物朋友有鸵鸟、豹子、鳄鱼、长颈鹿、豪猪、狒狒(猴子)、木法沙(小狮子)、大象、羚羊、变色龙。这个小女孩的勇敢让我们值得学习,比如坐在鸵鸟背上摸狮子,亲吻蛇等等。
看完之后,她在四岁的时候遇到了小猴子。这只猴子和他年龄差不多。反正狒狒和娃娃是好朋友。狮子很吓人,但是蒂皮不怕。他们睡在沙滩上晒太阳。大象记忆力很强,有时候会哭,也会流下和人一样的咸咸的眼泪。她在一个驯养动物的农舍里看到了三只猫鼬。她很小的时候,她妈妈就给她讲猫鼬的故事,所以我以为没看到就认识了。猫鼬很受欢迎。我没有用嘴和他们交流,也没有用眼睛和她交流。蒂皮看到的许多动物都习惯于看着人。这并不是说它们被驯化了,而是它们生活的地方,人们经常去的地方,比如自然保护区(都是大公园,真的很大很大,动物可以在那里自由生活)。有时候,他们只是简单地住在一起。
人和动物之间的感情是美好的。所以我们保护陆地这样的小动物,不伤害它们。
第二部分:我的野生动物朋友读完有550个单词
最近看了《我的野生动物朋友》这本书,讲的是法国女孩蒂皮。她和拍摄野生动物的父母在非洲丛林中长大。她和野生大象约会,还和鸵鸟跳舞。变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒给她带来了奇异的乐趣、欢乐、冒险、幻想,甚至是血肉之躯。
读着小蒂皮感人的故事和真挚的告白,我们不仅感受到了一个孩子的纯洁可爱,更感受到了一些若有所思的成熟。可以毫不夸张地说,这是在人类社会进入新世纪、新一代的背景下成长起来的新一代人和儿童,开始反思人与自然的关系,觉醒到正确的位置,善待自然和野生动物——这个典型的例子,或者说是一个优秀的案例,是儿童和年轻人可以学习的、值得学习的例子,也就是成年人读了之后会感受和思考的例子。
在小蒂皮的世界里,有许多野生动物的朋友,变色龙利昂,大象阿布,她称之为“我的兄弟”,还有豹子、蛇、狒狒、狮子和鸵鸟。说起它的故事,她就像这个年龄的孩子讲同学的故事一样开心。这并不奇怪,因为她是在非洲的野生动物中长大的,和它们在一起的时间最长。小蒂皮说得很简单,但当她告诉我们她哮天的秘密时,却表现得非常老练。书里全是她父母拍的漂亮照片。小蒂皮给我们讲了她所知道的所有关于野生动物的故事,他对人类做的一些不合理的事情,还有野外的生活教会了她什么。