我的动物朋友四年级作文
众所周知,动物和人类是最好的朋友,所以我们必须保护好它们。然而,在我们的现实生活中,有一些卑鄙的小人,他们只是为了自己的一时利益,不顾动物的安全,不分青红皂白地猎杀动物。这太不对了!但是,想到动物的人很多,也有人能为动物付出自己宝贵的生命。所以要爱护动物,爱护动物,和动物成为一家人。
同学们,我们都知道,动物和我们人类一样,都有自己的智慧、思想和好恶。最近在课堂上,同学们讲了很多关于动物和人的感人故事,其中一个叫“人蛇共存,巨蟒保姆”的故事让我记忆深刻。故事讲:“海南黄开宁养了一条巨蟒。1996年8月的一天,黄开宁像往常一样给花浇水和除草。浇水的时候突然发现花丛中躺着一条小蛇,受伤了。这时,当他小心翼翼地伸出手去抓他的时候,发现小蛇并没有咬他,于是他高兴地把小蛇抱回家去养。当他把它带回家时,这条小蛇只有四个重量。年复一年,日复一日;年复一年,日复一日。时间久了,4折蛇长成了100多斤的蟒蛇。一天晚上,一个陌生人来到黄开宁家,想偷他的新槟榔。他被蛇缠住了。他看到蛇在尖叫,惊醒了正在睡觉的黄开宁,赶紧下楼将小偷绳之以法。”看,动物也有自己的智慧,可以和人类和谐相处。
听了很多关于动物和人的感人故事,受益匪浅,想了很多。最近认真看了一个象龟和人的故事。一天,一个孩子的父亲拿着枪去射鸟。在路上,他遇到一条蟒蛇围着一只象龟,想把它吃掉。在巨蟒试图把头伸进龟壳的那一瞬间,孩子的父亲开枪打死了巨蟒,然后乌龟把头伸出去看救助者,牢牢记住了救助者。后来,一个士兵告诉孩子们的父亲去打仗。当他去打仗时,他带着乌龟。我清楚地记得有一次在战争中一颗子弹飞过,他马上停下子弹让乌龟保护,于是就死了。乌龟看见了,就把它扛在树下埋了。是的,许多人为保护动物做出了巨大的贡献。
关于动物和人的故事表明,人和动物是我们最好的伙伴,所以我们必须保护好动物。