我的动物朋友四年级作文
《我的野生动物朋友》是一本回归自然的书,是一本有爱的书,是我向往的书。
这本书讲述了蒂皮的故事,蒂皮是一个在纳米比亚丛林中长大的法国女孩,她的父母拍摄野生动物,与鸵鸟跳舞,陪伴狒狒,视大象为兄弟,与非洲黑人儿童和睦相处。
在这本书里,小蒂皮对生活有许多不同的感受,比如“永远不要害怕,但要永远小心”。她认为“恐惧没有出息”,“动物从来都不凶猛,反而更有攻击性”。凭她的直觉,得出结论是“动物来自好人的一面”...
看着蒂皮的父母给她拍的照片,各种动物和黑人朋友,以及他们之间动人的故事,我感受到了蒂皮的善良和纯真。她有一颗善待自然和野生动物的心。这是我所缺乏的,除了我遇到野生动物和陌生人后马上出现的紧张和躁动。
翻开书里的每一页,都给了我不一样的惊喜和感悟。在很多人眼里,不可否认存在种族和性别歧视,但小蒂皮通过实际行动予以否认,她认为人只是肤色不同而已。我也从中学到了:其实不管我们来自哪里,我们都生活在同一个地球村!
看着蒂皮骑在高高的鸵鸟背上,时而和鸵鸟一起眺望远方,时而看着鸵鸟,抚摸着豹子的头,和豹子一起玩耍,躺在小狮子身边休息片刻……我简直无法想象这是一种多么愉快而另类的体验。很温暖很和谐!
每次路过楼下的垃圾场,看到一群野猫饿着肚子要喂食,很想给它们喂点吃的,但又怕它们伤害到我,终于气馁了。就算我在动物园看到愤怒的狮子隔着笼子,我也会让步三分。
看了《我的野生动物朋友》,觉得自己很可怜。我没有这样的冒险经历,真的缺乏这样的勇气。看来我得多向小蒂皮学习了。即使没有这样接触野生动物的机会,我也要有一颗爱的心!