一阵闪电划破了寂静的夜空,刺破了农民的忧虑。闪电一闪一闪,闪了一夜,就像一把刀在人们眼前,因为台风要来了!
山上调皮的孩子——“泥石流”伴随着猛烈的暴风雨,就像滑了一个滑梯,乘着风雨,在山坡上欢快地玩耍,而山下的人们却只能眼睁睁地看着自己辛苦建造的‘家’瞬间崩塌;看着你汗水的果实——水果、蔬菜、大米和其他作物在狂风暴雨下消失。孩子在恐惧和恐惧中哭泣,果农在痛哭,表现出风的无情和残酷。但是,不管台风有多厉害,多强大,唯一吹不下来的就是人们重建家园的决心!
灾后的人不同于只能承受破坏的动物,因为人类可以思考和适应变化,所以台风过后,人们不仅会全心重建家园,还会进一步思考下一次做什么更好的准备来避免灾难。比如:“多种一些根深蒂固的植物,比如柏树、柏树,而不是白菜、槟榔树;”不要过度开发山坡来砍伐森林,与自然和平相处...“最后,我想告诉你,台风并不可怕。只要能遵循自然规律,做好防台准备,相信未来台风带来的灾害会越来越少!