各种各样的事的作文【范文
每年国庆节,各国都举行不同形式的庆祝活动,以增强爱国意识,增强国家凝聚力
【美国国庆节】7月4日是美国的国庆节。在一年中的这一天,美国各地教堂的钟声响起,各地的居民自发地举行庆祝活动和游行。一般情况下,这一天参加游行的人可以选择各种妆容组成一个小型家庭乐队,一些亲朋好友,甚至几代祖辈,会一起载歌载舞,走上街头。街道变成了欢乐的海洋,各种彩车、模型车和杂技车与欢乐的人群一起组成了一个强大的游行队伍。游行结束后,人们聚集在公园或其他公共场所,以他们最喜欢的方式庆祝这个盛大的节日。
三十三位外国国家元首或政府首脑和一万多名外国客人应邀出席了仪式。现场有80多万观众观看了仪式。晚上,伴随着马赛曲的雄壮音乐,20万朵烟花升起,来自世界各国的8000多名演员参加了在协和广场举行的大型国庆庆典演出。
【德国国庆节】10月3日德国的正式名称叫做;统一日;,是法定假日,但不是;国庆节;。不同于法国的7月14日,美国的7月4日和瑞士的8月1日作为国庆节的起源,德国没有重大事件,不同于法国的7月14日革命群众攻占巴士底狱,美国在7月4日发表独立宣言,瑞士在8月1日缔结永久同盟。按照1990年统一以来的规则,各个州的首府轮流举行庆祝活动,比如2017年的德累斯顿。因此,首都没有盛大的庆祝活动也就不足为奇了,即使是每周五,每十个。首都的人们可以在勃兰登堡门前享受秋天罕见的明媚阳光。