冬天到了,冬天的阴霾和压抑让人厌恶。光秃秃的树干上,几片枯黄的树叶孤零零地挂在枝头,做着最后的挣扎。环顾四周,单调而无生气的灰褐色是冬天的主色调。
也许有些人不喜欢冬天。它既没有春天的温暖。秋天没有诗,只有冬天不羁的性格,但我很喜欢冬天,因为它的美,它的纯洁,它的欢乐无穷。
在寒冷的月份里,她化作无数飞舞的雪花,以优雅的脚步一步一步降落在世界的角落。那棵仿佛永恒不老的松树,也被它晶莹剔透、覆盖着层层银白色所感动。地上又白又胖的雪人疑惑地睁着小眼睛盯着阳光下闪闪发光的冰花。整个世界仿佛进入了一个寂静的世界,因为没有人想打破这个神圣的时刻。这是一个如此迷人的冬天!
董是装修工。当小雪花飘落在地悠悠飘动时,仿佛给大地盖上了一层毯子;摔在房子上,想给房子穿上棉衣;当它落在大树上时,它想给树穿上银色的衣服;它像一层层白色奶油一样落在汽车上。这一幕令人耳目一新,令人陶醉!它被白色包围着,用银包裹着。太美了!
她似乎是一个穿着白色连衣裙的仙女。她穿的衣服往哪里看,雪静如处女,雪峰冷峻,玉树鲜花盛开,空气却特别温柔。在她的温柔安慰下,所有的躁动都开始安静下来。地球安静祥和,就像一个婴儿在妈妈怀里睡着了。在这个银装素裹的世界里,这耀眼的白色遮蔽了天空。在这宁静的洁白里,有哪些浮躁的念头是我们放不下的?
如果我们把这片雪原当成一个世界,那么我们就是上帝播下的无数雪花。我们被命运之风如飘雪般送到这个世界,却无迹可巡。我们躺在我们停下的地方,等待命运之风再次把我们送到另一个地方。或者等着另一片雪花飞来,然后悄悄融进无形。就像没有一模一样的雪花,世界上也没有一模一样的两个人。那么,另一片我们彼此认识,心心相印的雪花在哪里呢?雪是多么纯净,多么高贵!她融化了自己,却滋润了大地。
冬天来了,走得很快。然而在冬天,我们会在很短的时间内尽力滋润世间万物。
冬天过去了,初春的季节因为没有冬天来的湿气而暗淡空白。
冬天过去了,但她会回来,因为这个世界更需要她的滋养。相信她,她一定会回来的!