无论是在学校还是在社会上,每个人都一定接触过作文,作文是由文字组成的。经过人的思考,通过语言组织表达出一种主题风格。那么,你学过作文吗?下面是边肖编的《公交车上的启蒙作文》。请分享。
有一天,我和妈妈打算乘公共汽车去她的办公室拿一份文件。
那天,我们上了一辆公交车,车上挤满了乘客。即便如此,我还是看到一个大叔用眼神向我招手,好像在叫我过来。于是,我去找了叔叔。他看到我来了,马上站起来让我坐下,说:“小朋友,我到下一站了。先坐下。”。听他这么一说,我说了声谢谢,就乖巧地坐下了。看着那个大叔下车,心里暖暖的。就在这时,我看到了一个晕倒在十几英尺后面的人。好像有一张蓝绿色的纸。我仔细看了一遍,那只是一张五十美元的钞票。我抬头看了看周围的人,好像没人在找什么。所以,我就想拿起五十块钱的钞票给我妈。但是,如果我捡的时候被发现误认为是小偷怎么办?我的目光再次转向五十美元钞票。突然,我看到一只粗糙的手伸向50美元的钞票。我顺着那只手往上看。那是一位老爷爷。老人奇怪地看着那张五十美元的钞票。很明显,账单不是他的。我期待着老人的行动。然而,我失望地看到我爷爷把手里的钱放进了口袋。但就在这时,我看到我爷爷愣了一下,抽出握着钱的手,站起来大声问:“有人丢了50块钱吗?”这时,人们会把包翻过来,甚至是我的母亲。突然,我只听到前排一个女人的声音:“拜托,那是我的,可能刚才挤进去的时候掉了!”老人一听,把五十元钞票递给了满脸通红的女人。
下车后,我还在想刚刚发生的一件小事。虽然事情不能再小了,但它们给了我很多启发。尊老爱幼,收钱是我们应有的品格。