这个暑假,我可以骑自行车穿过街道。也可以跟着父亲去野外骑10公里。这一切,都要感谢我的父亲。
三个月前,我根本不会骑自行车,看到同龄的孩子骑自行车,我很羡慕。父亲看穿了我的心思,决定教我骑自行车,这让我兴奋得直跳。
我上了自行车,爸爸在后面扶着我,因为我根本无法平衡,车子左右倾斜。我双脚一前一后蹬着车,歪歪扭扭地往前冲。就这样,跑了几圈,感觉车子好像稳定了很多。我自顾自地向前骑去,没有注意到爸爸已经松开了手。不知不觉,我回头看了一眼“啊...扑通”,我重重地摔倒在地上。我忍住眼泪,想放弃学骑自行车。这时,父亲大步走过来安慰我说:“别灰心,我们再来,只要你努力,你就会学会的!”
我又上了自行车,爸爸说:“别着急,慢慢踩,身体保持平衡,眼睛看前方”。我试图调整方向,向前骑去。
还是不行,就重新开始,摔倒...反复多次。
我终于学会了骑自行车。这次骑车教会了我一个道理:世上无难事,只怕有心人。