总有一盏明灯在心中【范文
每个人心里都有一盏明灯,可能是知识,可能是亲情,也可能是美德。
-铭文
我心中的灯塔是亲情的灯塔,因为亲情,我变了很多。因为家庭,我懂得很多。因为亲情,我学会了做更多。
“以前是小男孩,现在帅了。”从小到大经历了很多。
我家经济不是特别富裕,但是我呢,从小就喜欢花钱如流水,记住。邻居家孩子买了新自行车,我缠着妈妈说:“妈妈,也给我买一辆。”我妈说:“这个我决定不了,你去问你爸。”但是我父亲在外面工作。我该怎么问?
有一次,爸爸妈妈在打电话。我赶紧抓起手机,央求着对爸爸说:“爸爸,邻居家的孩子有一辆新自行车,你给我买一辆吧。”父亲一直在犹豫。最后父亲受不了我的软磨硬泡,终于答应了。
假期在视频上看到爸爸妈妈,我赶紧跑过去对爸爸说:“爸爸,我的自行车呢?你这周还给我了吗?”父亲用嘶哑的声音对我说:“女儿,这次不能给你带,但下次一定带回家。”我生气地对父亲说:“你这个大骗子。”我哭着跑回房间。
母亲跟着进了房间。他对我说:“你父亲在外面工作不容易。不是你说的吗?下次会带回家吗?你没听到你父亲的声音变了吗?你怎么不知道关心你爸爸?”
再给爸爸打电话的时候,爸爸对我说:“对不起,女儿,爸爸骗了你,我下次一定带回家。”我哭着对爸爸说:“爸爸,我不要自行车,我只要你回来。”从这一刻起,家人教会了我理解和关心。