水果有很多种:黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、橙色的橘子和浅黄色的哈密瓜。在所有的水果中,我最喜欢苹果。苹果大家都很熟悉。苹果是非常有益的水果,也是我最喜欢的水果之一。
苹果的外形是球形的,只比我的拳头大一点点,和桃子差不多大。它的外观很独特。未熟的苹果是蓝色的,味道很涩。成熟的苹果是黄绿色的,吃起来酸酸甜甜的,而成熟的苹果是红色的,吃起来很甜,就像挂在树上的红灯笼。真的是好东西,削掉红皮,里面的白色肥肉就会露出来。但是苹果还是青的时候,还没成熟,所以味道就没那么好了,又酸又涩,真的不好吃!但苹果成熟后,由绿色变为红色,口感香甜酥脆,营养价值高。
苹果家族有三大类,一类是香脆可口的红富士,一类是香香的红星,第三类是多汁香甜的金帅。苹果也被称为记忆的果实。它含有微量元素锌,锌是形成与记忆密切相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外,苹果中的果糖含量是水果中最高的。
正是因为苹果营养成分多,所以功能也不小!中医说苹果有滋养生命、润肺的作用。还能降血压、降血脂、防癌、壮骨、维持酸碱平衡、减肥。西方有句谚语:“一天一个苹果,医生远离我。”我觉得这句话绝对正确,因为一天一个苹果会让你变得更好。