我是一个很冲动的人。因为脾气暴躁,他做了许多蠢事。移动能力强,但总是相持不下。一开始我不喜欢听朋友这么说。吃了几个亏,也少了不少气势。
我的不耐烦主要体现在无论什么时候有活动,我都会参加。但是,我觉得我做了一件好事,不管我是否合适。还记得上次我画板报的时候,我就那样。明明画的一般,却硬要牵扯进去。不同意其他成员,争论,气死别人。
所以,我的朋友小米,终于看不下去了,和我吵架了。那是小米第一次和我说话。也是那个时候,我才意识到我好讨厌。
沉浸在与朋友不和的痛苦中,无法顾及其他事情。放学后,静静地坐在教室里。阳光照在书桌上的青春,有一点温柔,但也有隐隐作痛。
这时,有人走进教室,我和他在视线范围内。我的第一反应,有些失落。因为来的人不是小米,而是生我气的同学。
那个同学,他脾气不好,但是和我当时相比,他很好。他没有跟我打招呼,而是走到黑板后面。我也不想关心这个。我的心情不允许我去想那个。
那个同学忙了好久,我也坐了好久。终于同学们完成了作业,我却不知道该何去何从。我不想丢了脸回家被问到情绪。我不知道该怎么办,所以我会感觉好些。
那个同学,收拾完东西准备走,却在我身边停下了。他没有表情地问我“怎么了”。这一刻我觉得很温暖。
我什么都悄悄说,他也悄悄听。我说完,他开口说:“没事。去道歉。”
“为什么?”
“不想失去朋友,就去吧。”
“但是,我觉得很尴尬,她应该不想和我做朋友……”我好像有点迷茫,还是不知道是什么问题。
“那我呢?你刚刚对我说了那些离谱的话。我还是想听你对我说一些没有意义的话。我算什么?”他说话很快,语气很刻薄。说完头也不回就走了。我当时没看懂,只是觉得那样做也行。
那天晚上,我回家又约小米出去。我向她道歉,小米向我道歉。我承认我当时没有完全理解,但我知道我不想失去小米。
我和那个画黑板报的同学成了最好的朋友。我也向他道歉了,尤其是当我知道他以后想当美术老师的时候。我对我所说的话深感抱歉。
我不仅冲动,而且自大。我想如果小米不那么生气,没有这样的同学,我永远不会知道自己长什么样。
从此我明白了一个道理,好朋友会让我们变得更好。